Путин исследовал затонувший корабль «Олег»

Владимир Путин совершил очередное знаменательное действие — погрузился на батискафе на дно Финского залива для того, чтобы лично осмотреть затонувший еще в 19-м веке корабль «Олег».

Президент России, который славится своими мужественными поступками, в очередной раз продемонстрировал себя в качестве смелого и решительного не только политика, но и общественного деятеля.

Путин специально прилетел на остров Гогланд для того, чтобы совершить погружение на дно Финского залива вместе с учеными-археологами и воочию увидеть парусно-винтовой корабль Балтийского флота «Олег», который по несчастливой случайности затонул в 1869 году между островами Гогланд и Соммерс, совершив неверный маневр в составе эскадры.

Корабль «Олег» является очень важным историческим объектом, так как судно — не что иное, как отлично сохранившийся образец российского кораблестроения тех времен, когда корабли строили еще из дерева.

Кроме того, что российский президент исследовал столь исторически ценный корабль, он также ознакомился с программой подводных исследований Русского географического общества.

Это вовсе не первый раз, когда Путин решается на подводное погружение, ранее он изучал дно озера Байкал на батискафе, а также занимался дайвингом в Таманском заливе, где нашел ценные амфоры.


Добавить комментарий