Теска Фицджералд в 12 лет поступила в колледж и в 16 начала путь к PhD

Теска Фицджералд в 12 лет поступила в Государственный университет Портленда, а нынче, закончив его 16 лет, встала на кратчайший путь к степени PhD по когнитивным наукам и человеко-машинному взаимодействие, поступив в аспирантуру Технологического института Джорджии, которую она закончит в 22 года.

В свои 16 лет она поступила в аспирантуру Технологического института Джорджии, и когда она приступит к обучению, то ее однокурсники, будут на несколько лет старше ее, а к 22 годам она уже наверняка станет доктором философии (PhD) по специальности «когнитивные науки и человеко-машинное взаимодействие».

Ее мать Эми Фицджералд говорит, что ее дочь, которая обучалась дома, никогда не испытывала давления со стороны родителей, все ее достижения это результат ее развития в собственном темпе.

 

Вундеркинд Тесла в 8 играла в шахматы

Эми и Марк, родители Тески и еще двух дочерей, рано начали обучение дочерей дома не потому, что хотели принуждать к раннему развитию. Эми говорит, что,  если в домашней школе ваши дети будут учиться по 8 часов каждый день, то они тоже в 12 лет будут готовы поступить в колледж.

Девочки за лето изучают курс, который обычным детям растягивают на целый год. Теска не училась ни в средних классах, нив старших классах, а сразу сдала тесты и поступила в колледж в 12 лет. Переход в колледж потребовал привыкания, как от нее, так и от однокурсников, которые не могут себе представить, как можно пройти углубленный школьный курс математики к 12 годам.

В начале появления ее в колледже и на протяжении первого года к ней обращались с вопросам как ей это удалось, но уже потом, они стали к ней относиться как к сверстнику, особенно по выпуску, когда большинству выпускников колледжа было по 19 — 20 лет.

Теска говорит, что ее с детства тянет к компьютерам, так как ее отец программист, поэтому у них под руками всегда был какой-нибудь компьютер или игровая приставка. Поэтому ее привлекает область разработки программного обеспечения робототехники и когнитивных наук.

Только что она закончила с отличием Государственный университет Портленда в области компьютерных наук и будет совершенствоваться в аспирантуре Технологического института Джорджии по тому же направлению в течение следующих 6 лет. Его она выбрала потому, что здесь открыта специализация, которая ей близка и связана с когнитивными науками и программным обеспечением роботостроения.

Свои наклонности она еще проявила студенткой университета, создав ха 600 часов в 15 лет робота с искусственным интеллектом, который может принимать собственные решения и действовать самостоятельно.

В 2011 году она была основным докладчиком на Ежегодной ярмарке Google. После этого к ней приезжали разработчики программ для роботов из Европы, которые знакомились с ее роботом, принципами работы ее программного обеспечения.

К удивлению родителей, которые считали, что обучающая чтению игра Reader Rabbit для 6-ти летних несколько туповата, они обнаружили, что в три года с помощью этой обучающей игры она могла читать любые книги, которые ставили перед ней.

 


Добавить комментарий