В рекордном заезде погиб знаменитый мотогонщик Билл Уорнер

В рекордном заезде, пытаясь установить новый рекорд скорости для мотоциклов в 482 км/час, на испытательной трассе в штате Мэн погиб знаменитый мотогонщик, 44-летний Билл Уорнер. Он потерял управление на скорости 458 км/час.

Билл Уорнер погиб после аварии во время заезда, когда он пытался установить новый мировой рекорд для мотоциклов на отрезке в одну милю, но он потерял управление и слетел с трека. Это произошло утром в воскресение, 14 июля. Катастрофа случилась на ежегодном мероприятии Мэн Евент (Событие штата Мэн), которое проходило на полосе бывшей военно-воздушной базы Лоринг.

Уорнер из Уимаума во Флориде, по сообщению прессы, умер уже в местной больнице, куда был доставлен, через час после инцидента.

Сразу после аварии он был в сознании и даже разговаривал с сотрудниками службы спасения, но скончался от полученных ран. Позже пресс-секретарь Медицинского центра Кэри подтвердил, что Билл Уорнер скончался от ран.

По противоречивым данным от фиксаторов скорости он набрал скорость от 425 до 456 км/час, когда потерял управление над своим модифицированным с турбонаддувом мотоциклом Suzuki Hayabusa, его протащило по ВВП около 300 метров.

Как рассказывают очевидцы, со старта гонщик промчался около 1200 метров, потом он упал, образовалось густое облако пыли, а потом все стихло.

Уорнер занимается продажей тропических рыб. Ему принадлежит рекорд скорости на мотоцикле равный 502 км/час на дистанции в 2,4  километра, который он установил в 2011 году. Сейчас он хотел установить мировой рекорд на более короткой дистанции в 1 милю (1,6 км).

После аварии и гибели Билла Уорнера другие мероприятия этих соревнований отменили.


Добавить комментарий