Самый дорогой роскошный Maserati продан на аукционе Bonhams за $6 миллионов

Установлена рекордная цена продажи для Мазерати. Роскошный красный 1955 Maserati 300S продан за $6 миллионов на аукционе Bonhams при Гудвудском фестивале скорости.

Супер автомобиль Мазерати был продан за рекордную, почти в два раза большую, чем перед этим ($3,3 млн.), цену за автомобиль от этого знакового производителя Италии. Один из самых, привлекающих внимание коллекционеров двухместных автомобилей 1950-х годов, описываемый легендой гонок Стирлингом Моссом, он представляет собой «простой, красивейший, хорошо сбалансированный гоночный автомобиль, когда либо сделанный автомобиль».

Ярко-красный кабриолет был третьим в таком стиле гоночным автомобилем, сделанным по заказу Бриггса Свифта Каннингема, американского коллекционера для своего друга и автогонщика Билла Спирса.

Этот автомобиль управлялся Биллом Спирсом и Шервурдом Джонсоном в американском туре Чемпионата мира спортивных автомобилей FIA, в котором они стали третьими после Jaguar D-типа и Ferrari.

 

Мазерати 1955 года продан за 6 млн. долларов

На то время, один из самых совершенных, он был показан в августовском выпуске 1955 года престижного иллюстрированного журнала «Sports Cars».

Билл Спирс продал этот автомобиль в 1956 году Joe Giubardo в Лонг-Айленд, который был убит при нападении на его дом в 1964 году. Кабриолет был после этого законсервирован спортивным обозревателем Джоэлом Финном с 1964 по 1986 год. Потом его купил немецкий доктор, который хорошо его сберег. Семь лет назад автомобиль приобрел нынешний хозяин, который выставил Мазерати на продажу.

Напомним, самым дорогим раритетным автомобилем стал Mercedes W196, который был продан на Гудвудском фестивале скорости за 29,4 миллиона долларов.


Добавить комментарий