Mercedes, на котором Фанхио дважды выиграл Гран-При, стал самым дорогим автомобилем в мире

Самым дорогим автомобилем мира стал  Mercedes W196, на котором легенда Формулы 1, гонщик Хуан-Мигель Фанхио в 1954 году дважды выиграл Гран-При. На аукционе при Goodwood Festival за него отдали рекордные $29,4 млн. вдвое больше, чем просили.

Этот гоночный автомобиль Mercedes W196 с бортовым номером 00006/54 был победителем двух гонок Гран-При в 1954 году: в Германии и в Швейцарии, в сезоне, когда легендарный гонщик из Аргентины Хуан-Мигель Фанхио завоевал вторую из пяти своих побед лучшего гонщика в мире.

Несмотря на то, что это был один из самых значимых автомобилей 20 века, болид Формулы 1, к которому не прикасались руки реставраторов, десятки лет простоял в запасниках до вчерашнего аукциона Bonhams при Фестивале Скорости Goodwood (Goodwood Festival of Speed).

 

Аукционист Bonhams осматривает Мерседес

Коллекционеры трех континентов боролись за этот раритет автомобильного мира, которому эксперты пророчили небывало большую цену в 15 миллионов долларов. Нетронутое состояние болида только добавляло ему стоимости, с его «patina» — знак — который так ценят коллекционеры.

Итоговая цена легендарного болида составила ошеломительную цифру в 29,6 миллионов долларов. Он побил прошлый рекорд в 16 миллионов долларов, установленный в 2011 году, когда был продан прототип  1957 Ferrari Testa Rossa. Организаторы аукциона Bonhams объявили, что автомобиль производства Германии, с бортовым номером 00006/54 продан покупателю по телефону.

Фанхио, который умер в 1995 году в возрасте 84 лет выигрывал чемпионаты мира 5 раз, и носит звание одного из лучших гонщиков в истории автоспорта. В болиде воплощены многие изобретения автостроения тех лет, например, инжекторный двигатель, легкое шасси всего в 32 килограмма, полнообхватные внутренние тормозные колодки. У Mercedes W196 была независимая подвеска, прямой 8-ми цилиндровый двигатель, который обеспечивал минимальную высоту машины.

Некоторые исторические факты о легендарном Mercedes W196

1. После сезона 1954 года Мерседес появился на Гран-При Италии 1955 года, но у него отказала коробка передач.

2. В 1955 году он претерпел полную реконструкцию и был готов к гонкам, но был помещен в музей Daimler-Benz в Германии.

3. В июне 1965 году он был выставлен в Мюнхене, в течение 1966 года он демонстрировался во французском Ле-Мане, потом в Хоккенхайме, Германия.

4. В 1967 году он выставлялся на Гран-При Великобритании в Сильверстоуне. В ноябре был на выставке в Штутгардском университете.

5. Потом он демонстрировался в Люксембурге, Берлине, Гамбурге в 1969 году и был помещен в Национальный автомобильный музей в Болье, Гемпшир в 1970.

6. В 80-х он был продан в частную коллекцию, а затем в собственность немецкого бизнесмена.


Опубликовано

Добавить комментарий