Владелец приморского кафе объявил войну чайкам

Владелец кафе «Дайри мэйд» из Тинмута, в Дейвоне устал от неприятностей, которые случаются с посетителями, из-за кружащихся над этим приморским кафе чаек и объявил войну птицам, правда скорее шуточную, рассчитанную на рекламу своего заведения.

Чайки годами бомбардировали отдыхающих и пирожное с мороженным, которое подавали им. Он регулярно ставил на место столы и собирал осколки битых тарелок, когда посетители гонялись за улетавшей закуской. Хозяин кафе Марк Риддиг не выдержал издевательств над своими творениями и посетителями и объявил им войну. И отпор начался. Он выдает персоналу и посетителям своего кафе пистолеты, правда пока водяные, но может случиться так, что ему придется использовать и пневматические пистолеты Gletcher.

 

Посетитель кафе вооружен пистолетом с водой

Он говорит, что в его заведении есть открытая большая веранда и на ней чайки становятся абсолютной угрозой. Чайки большие, мощные птицы. Они без страха атакуют и взрослых, и детей, особенно, когда у них есть молодое потомство, которое нужно кормить.

Для них гораздо легче охотиться за добычей из тарелок, чем выходить в море и там добывать прокорм. Они испражняются и на людей, и на пол, и на стулья и столы. Бывает так, что пища, выхватывается чайками, прямо на подносе с тарелками, который несет официант к посетителю.

По совету одного из своих 14- ти сотрудников, 56-летний хозяин купил шесть мощных дальнобойных водяных пистолетов для кафе в центре города. Заряженный водой из под крана, пистолет стреляет водяной струей. Это не делает вреда птице, но отпугивает их.

Чайки уже знают, что яркие пистолеты им грозят неприятными секундами, поэтому даже, когда они просто лежат открыто на столе они облетают это место.

Такой подход к делу, заинтересовал посетителей и они с удовольствием берут в руки водяные пистолеты. Они беседуют и отдыхают, но всегда готовы дать заградительный огонь по чайкам.

А мистер Марк Риддинг, довольный своим изобретением, с улыбкой говорит: «Кто бы мог подумать, что чайки боятся воды».


Опубликовано

Добавить комментарий