Путешествие в ближний космос на высоту 36 км за $37 тысяч в 2015 году

Вы хотите побывать в шкуре Феликса Баумгартнера, когда он прыгал с высоты 39 км? В 2015 году испанская компания Zero2Infinit будет отправлять туристов в экспедицию на воздушных шарах на высоте 36 км. Правда билет на 2-х часовое путешествие от Парижа до Рима будет стоить около $37 тысяч.

Возможность полететь в космос дается далеко не каждому и по физическим кондициям и по финансам. А вот испанская компания планирует уже в 2015 предоставлять однодневные путевки желающим осознать, что такое ближний космос. Времени еще есть достаточно, чтобы купить все четыре места в гондоле, которые будут стоить почти 150 тысяч долларов.

Во время полета пассажиры могут вставать, чтобы насладится фантастическим панорамным видом Земли, ощущать невесомость и даже закусить, если захотят.

Схема полета на высоту 36 км

Компания Bloon является детищем испанского предпринимателя Хосе Мариано Лопес-Урдиалес хозяина Барселонской фирмы Zero2Infinity. Космические туристы будут отправляться на границу, где начинается ближний космос в капсуле для шести человек, двух пилотов и четырех пассажиров.

Путешествие будет, по словам сотрудника Zero2Infinity, очень мирной и спокойной, экологически чистой.

Пассажирская гондола пассажиров

Пассажиры смогут увидеть Солнце и звезды вверху, а внизу они увидят, что Земля наша круглая.

Российский авантюрист, так характеризуют Артемия Лебедева, который среди немногих, кто посетил все страны планеты, уже записался на экскурсию на воздушном шаре.

Коммерческая эксплуатация начнется в 2015 году, поездка на 4-х будет стоить примерно 150 тысяч долларов.

Ощущения будут такие же как в самолете, хотя будет период, когда в течение примерно 30 секунд пассажиры будут чувствовать невесомость и смогут полетать внутри кабины.

Компания Zero2Infinit разработала технологию экономически выгодного подъема в околоземное пространство с минимальным воздействием на окружающую среду.


Опубликовано

Добавить комментарий