Иван-чай. Полезные свойства. Как заваривать

Удивительно, но факт: когда на Руси еще не знали о столь привычном сегодня для нас чае, наши предки заваривали целебную траву — кипрей узколистный и пили Иван-чай узколистный.

Сегодня же все больше россиян, украинцев и белорусов вспоминают старые русские традиции и возвращаются к потреблению освежающего и натурального напитка — Иван-чая, который славится не только противовоспалительными, заживляющими, обволакивающими, успокаивающими нервную систему и укрепляющими иммунитет свойствами, но и тем, что насыщает организм энергией, улучшает настроение и возвращает представителям сильного пола столь ценную мужскую силу, то есть повышает потенцию, поэтому травяной напиток часто называют «Богатырским чаем».

Любители всего натурального и природного уверяют, что Иван-чай заменяет целую аптеку, так как Иван-чай богат столь полезным витамином С, который, кстати, самостоятельно не образуется в человеческом организме, а поступает лишь в готовом виде с пищей, пищевыми добавками или лекарственными препаратами. Именно поэтому Иван-чай помогает защитить организм от инфекционных заболеваний, регенерирует ткани, улучшает обмен веществ, выводит вредный холестерин из организма, снижает риск развития атеросклероза и возникновения авитаминоза, улучшает сон, помогает забыть об усталости и раздраженном состоянии, борется с запорами и похмельем, избавляет от головной боли.

Кроме того, Иван-чай является отличной и безопасной профилактикой злокачественных опухолей, цистита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает держать организм в тонусе, увеличивает работоспособность.

Заваривать вкусный Иван-чай очень просто: 3 столовых ложки чая на 1 литр кипяченой воды. Настаивать лучше 20-30 минут, хотя хватит и 10. При этом заваривать довольно экономичный Иван-чай можно 2-3 раза.

Видео об Иван-чае:


Добавить комментарий