В катастрофе в Канаде 40 человек просто испарились в огненном смерче

Специалисты, проводящие расследование о пропавших без вести жителях Лак-Межантик после 48 часов с момента катастрофы состава с нефтяными цистернами, считают, что 40 человек просто испарились, как при взрыве атомной бомбы.

На текущий момент обнаружено 5 погибших в огненном аду в начале воскресения 7 июля, когда неуправляемый состав нефтяных цистерн взорвал центр городка Лак-Межантик. Эксперты считают, что, возможно, тела сорока пропавших без вести никогда не будут обнаружены, так как они просто испарились из-за высокой температуры и продолжительности горения нефти во время взрывов.

Представители власти говорят, что обнаруженные жертвы обгорели до неузнаваемости, но они будут делать все, чтобы идентифицировать погибших.

Последствия взрыва состава с нефтью

Часть города была эвакуирована сразу же в первые часы после взрывов, выбросивших огненное облако на несколько метров вверх, когда густой черный дым окутал город.

Около 30 строений было сметено практически сразу, включая кафе Musi-Cafe, которое было набито отдыхающими в выходной вечер, когда вспыхнули танкеры с нефтью буквально в десяти метрах от кафе.

Состав из 72 цистерн, который находился в 11-ти километрах от города, по каким-то причинам тронулся с места и, ускоряясь под уклон, понесся на город, где, пущенные под откос, цистерны начали взрываться одна за другой.

Пожар погасили только к понедельнику

Причиной самопроизвольного движения состава специалисты считают тормозную систему, но что случилось с ней еще не знают.

Состав перевозил сырую нефть с участка добычи в Северной Дакоте на нефтеперерабатывающий завод в Нью-Брансуик. В настоящее время в Канаде резко возросли объемы перевозок сырой нефти по железной дороге, если в 2009 году было всего 500 танкеров, то в этом году 140 тысяч цистерн будет перевезено дорогами Канады.

Количество инцидентов с грузовыми составами, перевозящими сырую нефть или нефтепродукты, в последнее время резко возросли на транспортных артериях Канады, включая и железные дороги.


Добавить комментарий