Владивосток внесли в Книгу рекордов Гиннеса в день города

Состоявшийся флешмоб в Владивостоке во время празднования дня города собрал почти 27 тысяч участников на мосту «Золотой Рог».

Участвующие в флешмобе горожане по заранее спланированному сценарию построились на мосту фигуру в виде российского триколора, а потом выстроились в надпись на английском «I love Vladivostok».

Это построение контролировалось с вертолета и планировалось заранее. Прошла не одна репетиция, чтобы горожане смогли организовать правильной формы флаг, а вот с названием на английском не очень получилось.

Буквы получились расплывчатыми, так что предложение, образованное из них, прочитать можно было с трудом.

На создание этой огромной фигуры ушло не более пяти минут, зато тренировались участники несколько дней перед мероприятием.

Всем, кто был в колоннах, раздали флажки разного цвета. Колонны с флажками были разбиты на точное количество цветов в российском флаге.

По команде участники подняли флажки, которые и образовали триколор. Мэру города был вручен диплом о том, что Владивосток попал в Книгу рекордов Гиннеса.

До этого подобный рекорд принадлежал Пакистану, где на мосту собралось 22 тысячи человек, что на 5-ть тысяч меньше, чем в России.


Добавить комментарий