В результате катастрофы Боинга 777 в Сан-Франциско 2 погибших и 182 раненых

Рейс 214 авиакомпании Asiana Airlines из Сеула в Сан-Франциско с 291 пассажирами на борту и 16-ю членами экипажа разбился на посадке. В результате катастрофы Боинга 777 в Сан-Франциско 2 погибших и 182 раненых.

Вот некоторые факты катастрофы Боинга три семерки рейса 214.

1. Рейс 214 авиакомпании Asiana Airlines из Сеула, Южная Корея до Сан-Франциско, США совершил жесткую посадку на брюхо при заходе на посадку примерно в 11-30 по местному времени.

2. На борту Боинга 777 рейса 214 был 291 пассажир и 16 членов экипажа.

3. Двое погибших во время катастрофы имели китайские паспорта.

4. По крайней мере пять человек находятся в критическом состоянии, включая двух детей.

5. На борту было 141 китайцев, 77 южнокорейцев, 61 американец, 1 японец.

Обгоревший Боинг 777 на

6. Пассажиры последнее, что услышали из внутренней системы оповещения, «Полет завершен. Пристегнуть ремни. Оставаться на своих местах».

7. В больницы поступило 182 пассажиров, 49 находятся в тяжелом состоянии, 123 человека не пострадало.

8. Рейс стартовал из аэропорта Инчхон вблизи Сеула примерно за 10 часов до катастрофы и должен приземлиться 9-45 на Западном побережье.

9. Очевидцы сообщали, как оторвался хвост лайнера и беспорядочно вращался около фюзеляжа.

10. ФБР сообщило, что признаков терроризма в основе катастрофы нет.

Последствия пожара - салон выгорел

 

Из-за отрыва хвостовой части авиалайнера погибли два человека и несколько серьезных раненых, которые были найдены на поле вне пределов фюзеляжа самолет, их просто выбросило при ударе о землю и отрыве хвоста.

Вчера в Твиттере, исполнительный вице-президент компании Samsung Дэвид Юн, который был на борту рейса 214, минуту спустя после падения написал: «Я только что совершил аварийную посадку в Сан-Франциско. Хвост оторван. Большинство живы. Я в порядке. Нереально».

Фантастический рекорд Боинга 777. Второй случай катастрофы за 18 лет эксплуатации.

Катастрофа Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines в субботу это всего лишь второй серьезный инцидент этого семейства широкофюзеляжных пассажирских самолётов для авиалиний большой протяжённости с двумя двигателями за 18 лет эксплуатации.

Обе катастрофы очень похожи друг на друга. Они произошли во время посадки самолетов.

Предыдущий инцидент произошел 17 января 2008 года в аэропорту Лондона Хитроу. При посадке рейс 28 авиакомпании British Airways из Китая совершил жесткое приземление на брюхо не долетев до ВВП около 300 метров. Жертв не было, только 47 раненых.

Расследование причин катастрофы показало, что во время полета на большой высоте, ледяная крупа, образовавшаяся в топливе на высоте, засорила топливо-масляный теплообменник. В результате была заблокирована подача топлива в оба двигателя. Двигатели Rolls-Royce Trent 800,установленные на самолете, потом были доработаны.

Проведенные мероприятия по совершенствованию безопасности самолета, в частности по огнестойкости салонов и доработка топливной системы, вероятно, снизили последствия катастрофы в Сан-Франциско.

Самолеты этого типа, которые обычно называют «три семерки», предназначены для длительных полетов над океаном. Рейс 219 летел из Сеула в Сан-Франциско, маршрут полностью пролегал над Тихим Океаном.

Боинг 777 совершил первый полет в 1994 году, а в 1995 году был принят в коммерческую эксплуатацию.


Добавить комментарий