В Канаде сгорело полгорода из-за катастрофы грузового состава с нефтью

Сегодня ночью в черте города Лак-Межантик, Восточный Квебек произошла страшная железнодорожная катастрофа, сошел с рельс грузовой состав с сырой нефтью. После нескольких взрывов начался пожар, который уничтожил центр города.

Лак-Межантик это небольшой городок с населением около 6 тысячи людей в 250 километрах к востоку от Торонто. Сошедший с пути в черте города, грузовой состав из 73-х цистерн с сырой нефтью имеет длину, такую же как весь город. Поэтому, вспыхнувший пожар, после сильных четырех или шести взрывов, охватил практически весь город в непосредственной близи от путей.

Эвакуировано более одной тысячи людей из домов. Зона пожара составляет более одного километра. Несколько человек пропало без вести, власти предполагают самое худшее. С огнем борются более ста пожарных, привлекается дополнительная помощь. Помощь пришла даже из соседних Соединенных Штатов.

Катастрофа произошла около 1 часа ночи местного времени. Состав управлялся дистанционно, поэтому жертв среди обслуживающего персонала не было.

После стало известно, что число эвакуированных составило более 2-х тысяч, один человек погиб, десятки числятся пропавшими без вести. По поводу состава, который управлялся дистанционно, стало известно, что инженер на пульте его остановил, но, пока по непонятным причинам, состав самопроизвольно откатился, что вызвало сход цистерн, опрокидывание, возгорание и взрывы.

 


Добавить комментарий