Инсталляция в Дюсельдорфе «На орбите» оставляет чувство хождения по воздуху

Инсталляция в Дюссельдорфе «На орбите», автором которой является аргентинский художник Томас Сарацено, представляет собой 3-х тонную тоненькую сетку, причудливым образом подвешенную на высоте 25 метров, которая оставляет чувство хождения по воздуху.

Если вы хотите побывать где-нибудь в необычном месте и испытать что-то особенное, вам прямая дорога в Дюссельдорф на этот аттракцион — инсталляцию под названием «На орбите».

Этот аттракцион можно назвать воплощением сказочных висячих садов Семирамиды. Парящая в воздухе на высоте около 25 метров, эта огромная инсталляция, которая превращает любителей искусства в «пауков», воплощает веб-мир при помощи тонкой сетки площадью 2500 кв. метров. Инсталляция, кроме эстетических чувств, вызывает восхищение и инженерным решением — тончайшей сеткой, подвешенной на высоте 25 метров, которая создает причудливую паутину, забравшись на которую, вы играете роль своеобразного паука.

На этой паутине в три этажа, которая блестящей инженерной мыслью, подвешена на плавающих пластиковых шарах, заполненных воздухом, могут одновременно десять человек почувствовать себя и ангелом шагающим по воздуху, и космонавтом на орбите, и даже пауком, выслеживающим снующих внизу посетителей выставки.

На высоте 25 метров хождение по воздуху

Инсталляция разместилась в зале музея K21 Standhaus в Дюссельдорфе, Германия. Аргентинский художник Томас Сарацено при создании этого необычного архитектурного творения, изучал способы, как пауки создают свои паутины, и воплощал их в своем интерактивном художественном произведении.

Инсталляция "На орбите" в Дюссельдорфе

На выставке, которая начала работать 22 июня, посетить рукотворную паутину «На орбите» можно, начиная с 12-летнего возраста. Одновременно путешествовать по висячим садам Семирамиды могут не более 10 человек.


Добавить комментарий