Летние напитки — ТОП 5!

Лето – прекрасное время года, радует нас длинными солнечными днями, сезонами отпусков, поездками за город и веселым отдыхом с родными и друзьями.

Прекрасным и нужным дополнением любого летнего отдыха станут вкусные освежающие напитки, а лучшие напитки вы можете приготовить сами, в домашних условиях, используя натуральные ягоды, фрукты и овощи. Существует множество интересных вариантов приготовления летних напитков.

Мы выбрали 5 самых вкусных, полезных, быстрых и простых в приготовлении.

1. Домашний лимонад.

Первое место занимает домашний лимонад. Такой напиток отлично утоляет жажду и имеет яркий вкус, а готовить его дома проще простого. Основные ингредиенты классического лимонада – лимон (лучше без кожуры), мед и вода. Смысл лимонада в том, чтобы получилась слегка сладкая и кисловатая освежающая вода, поэтому можно запросто заменять ингредиенты на свой вкус. Например, вместо лимона можно взять лайм, добавить немного апельсина для сладости или грейпфрута для легкой горечи. Мед можно заменить тростниковым сахаром или сиропом. По желанию можно добавить травы и специи, такие как корень имбиря, корицу или немного перца чили.

2. Холодный фруктовый чай.

Второй вкусный летний напиток, который можно быстро приготовить в домашних условиях – холодный чай с кусочками фруктов. Этот напиток прекрасно освежает и обладает тонизирующим действием. Ингредиенты очень просты: кипяток, черный или зеленый чай, кусочки свежих фруктов или ягод, немного сахара. Лучше использовать крупно листовой чай – так вы ощутите насыщенность вкуса черных или зеленых листьев. Бонус зеленого чая в том, что он защищает от ультрафиолетовых лучей. Фрукты или ягоды могут быть любыми, на ваш вкус: цитрусовые, малина, смородина, ежевика. Интересным вариантом станет сочетание черного чая с персиком.

Вам потребуется:

Чайная заварка – 1 ст.л.

Фрукты — по вкусу

Сахар (лучше тростниковый) – по вкусу

Лед (молотый или кубиками)

Лимон – 1/2

А также:

Кувшин 1-1,5л

Чайник заварочный (лучше френч-пресс)

Чай залить кипятком, добавить сахар и кусочки фруктов. Охладить, процедить и  перелить в кувшин, добавить кубики льда и пару долек лимона.

3. Мохито.

Мохито – за последние несколько лет стал одним из самых популярных летних напитков, подаваемых в кафе и ресторанах со средним ценником за стандартную порцию – от 250 рублей. Однако такой коктейль вы можете приготовить самостоятельно, сделав его еще вкуснее и при этом сэкономив. Вкус коктейля Мохито напоминает лимонад, и не случайно, основное отличие – наличие в Мохито сладкой газировки и мяты.

Вам потребуется:

Сахарный сироп — 30 мл

Содовая — 200 мл

Лайм — 100 г

Мята — 10 г

Лед в кубиках — 300 г.

А также:

Кувшин 1-1,5л

Пресс для цитрусовых

Сифон для газирования воды

Положите в кувшин листья мяты. С помощью пресса для цитрусовых выжмите сок одного лайма. Налейте сахарный сироп Monin. Положите в банку несколько кружков лайма. Наполните кувшин кубиками льда. Добавьте 100 мл белого рома и необходимое количество спрайта или содовой воды, которую можно приготовить с помощью сифона для содовой. Аккуратно размешайте, украсьте лаймом и веточкой мяты.

4. Коктейли Фраппе.

Коктейль Фраппе – исключительно летний, представляет собой густой молочный, фруктовый или кофейный напиток, ключевым ингредиентом которого является мелко дробленый лед. Существует много различных рецептов фраппе, в том числе алкогольных. Учитывая мнение врачей, которые настоятельно не рекомендуют употребление напитков с содержанием крепкого алкоголя в течение жаркого дня и мнение всех, кто хочет расслабиться ближе к вечеру, предлагаем два рецепта фраппе – дневной безалкогольный на основе молочного коктейля и вечерний вариант.

Дневной Фруктовый Фраппе

Вам потребуется:

Мороженое пломбир — 250г,

Любой фруктовый сироп Monin – 50мл,

Молоко – 150мл,

Мелко дробленый лёд – 200мл, который можно измельчить с помощью специальной ручной мельницы для льда.

А также:

Бокалы харрикейн

Мельница для льда

Миксер или блендер

Все ингредиенты перемешать в блендере или миксером, добавить колотый лед.

Вечерний Ананасовый Фраппе

Вам потребуется:

Мороженое — 50г

Ликер Драмбюи — 100мл

Ананасовый сок  — 40мл

содовая или минеральная вода — 30мл.

Мелко дробленый лёд, который можно измельчить с помощью специальной ручной мельницы для льда.

А также:

Бокалы харрикейн

Мельница для льда

Миксер или блендер

Все ингредиенты перемешать в блендере или миксером, добавить колотый лед.

5. Морс.

Морс на основе ягод с грядки – самый полезный из всех летних напитков. Насыщенный морс подходит для утоления жажды и приносит в организм много полезных веществ.

Вам понадобится:

Любые свежие ягоды – 1 кг

Вода – 2 л

Сахар – по вкусу

А также:

Ступка с пестиком

Кастрюля

Разомните ягоды с сахаром, залейте водой, кипятите 5-10 мин. Дайте настояться, подавайте охлажденным.


Опубликовано

Летние напитки — ТОП 5!: 1 комментарий

  1. Чет по ссылке дорогие сифоны. Можно дешевле купить, а качество идентичное.
    Я брал тут creamer-shop.ru
    Там же баллончики покупаю и по сей день=)

Добавить комментарий