Почему пары, которые не ругаются, дольше живут?

Ученые университета имени Бригама Юнга, штат Юта утверждают, что пары, которые имеют меньше трений между собой, дольше живут.

Деньги, родители, какой канал смотреть, чья очередь убирать квартиру — число поводов, по которым могут ругаться супруги, огромно. И хотя спор может отчистить атмосферу, но с медицинской точки зрения, спор вреден для здоровья супругов.

Двадцатилетнее исследование супружеской жизни обнаружило, что пары, которые не спорят между собой, живут дольше. Как было установлено, одними из наиболее распространенных тем, вызывающих споры, которые влияют на здоровье, являются темы денег и о родителях.

Под наблюдением ученых находились около 1700 супружеских пар, которые были в браке более 20-ти лет. Ученые проверяли их здоровье, регулярно изучали их ответы о спорах, о благополучии и качестве жизни. Они обнаружили, чем чаще спорили супруги, тем хуже было их общее состояние здоровье, а счастливый брак являлся ключом к долгой жизни.

Мужья и жены опрашивались, как они оценивают свое здоровье по шкале, оценки которой варьировались от «плохо» до «прекрасно».

Два типа споров отмеченные в опросах, такие как «финансы» и «родители» превалировали над такими спорами, «где отмечать Рождество» или на предмет «о любопытстве тещи».

Исследователи в выводах своей работы обращают внимание на связь между счастливым браком и здоровьем и призывают супругов заботиться друг о друге хоты бы с точки зрения сохранения своего здоровья. Счастливые пары чаще вместе готовят и готовят полезные блюда, а не поступают так, что, если муж задерживается в пабе или на работе, то «заедать обиду» нездоровой едой.

При меньшей напряженности в отношениях супруги лучше спят, если ладят меж собой, то будут поддерживать друг друга, будут, например, помогать избавиться от вредной привычки курить или соблюдать прописанные доктором назначения.

Пары, у которых хорошие отношения, чаще делают вещи вместе, например, спортивные упражнения или работают в саду на свежем воздухе.

Руководитель исследования Рик Миллер предполагает, что результаты их работы, показывающие значимую связь между счастливыми супружескими отношениями и здоровьем супругов, могут использоваться при психологическом консультировании и отражаться на скидках в медицинских страховках.


Добавить комментарий