Жители Отмана в Аризоне на конкурсе жарят яичницу на тротуаре

Своеобразно отмечают День Независимости 4 июля в городе Отман в Аризоне. Весь город высыпает на улицу для участия в конкурсе жарке яичницы на тротуаре. Условия для этого есть, на улице свыше 41 градуса.

Поговорка в США о том, что, если на тротуаре можно изжарить яичницу, то этот город находится в Аризоне, наверное,  именно об этом городе. Конкурс, который устраивают в аризонском городке Отман на День Независимости США, 4 июля, как раз и посвящен жарке яиц на тротуаре.

В этом пыльном, с палящим солнцем в небе, городе есть все условия для этого конкурса.  Сегодня синоптики подтвердили, что в этом году условия будут подходящие, в тени обещают свыше 41 градуса по Цельсию, а значит на солнцепеке яйцо точно можно будет приготовить.

Конкурс по жарке яиц на тротуаре

Ровно в полдень в толпе народа, разместившиеся вдоль улиц городка, раздастся треск скорлупы разбиваемых яиц, и начнется магия приготовления яичницы на солнце. Тридцать участников конкурса будут колдовать с различными способами приготовления яиц, как видно на фотографиях, фантазии у конкурсантов хватает, чтобы не просто приготовить яичницу, но и сделать это как можно быстрее.

 

Конкурс жарка яиц на тротуаре в День Независимости в Отмане

Ровно через 15 минут Фред Эк, отставной служака, который и стал основателен этого конкурса, завершит конкурс и объявит победителя самого лучшего блюда из яиц.

Потом мероприятие сворачивается на час, и все уходят в тень. Как говорит Фред, если бы они этого не делали, то лежали бы без сознания от палящего солнца.

Участникам можно использовать только солнечные лучи, которые они разными ухищрениями пытаются сконцентрировать на блюде из  яиц. Ведь известно, что яйца начинают приготавливаться при температуре около 70 градусов, а на асфальте температура редко превышает 65 градусов.

В маленький городишко, в котором всего-то 35 магазинов, несколько баров и ресторанчиков, на это событие приезжает от 200 до 300 гостей, начиная с 1991 года, когда возник этот конкурс. В тот год была сильная жара, а конкурс вызвал интерес СМИ. Хотя конечно же намного приятнее и уютнее провести вечер в таком хорошем ресторане, как Le Restaurant, заранее забронировав столик.

На первом конкурсе яйца должны были жариться прямо на асфальте, но они просто прилипали к нему. Прилипали колени и руки участников.

Среди конкурсантов есть и мастера своего дела, так один постоянный участник использует увеличительное стекло большого размера, укладывая его горизонтально на ролики. Он достиг такого мастерства, что теперь удивляет гостей жаркой не только яиц, но и картофеля и бекона.


Добавить комментарий