Пятилетняя Хайди Хэнкинс с IQ 159 взяла в руки кисть и сразу поразила экспертов

Пятилетняя Хайди Хэнкинс, в 2 года начавшая читать и писать, с IQ равным 159, являющаяся членом клуба Менса, только шесть недель назад взяла в руки кисть и сразу поразила экспертов.

Одаренная пятилетняя девчушка Хайди Хэнкинс из Уинчестера, Хэмпшир, у которой IQ всего лишь на один балл меньше, чем у всемирно известного физика Стивена Хокинга, проявила свой талант в создании прекрасных акварельных пейзажей.

В прошлом году она прошла тест Векслера и по итогам была зачислена в клуб Менса. Взяв в свои руки полтора месяца назад первый раз краски и кисти, она уже поразила экспертов своими акварельными работами.

Как говорят родители Хайди, маленькая девочка, научившаяся читать и писать в 2 года, едва начав рисовать красивые пейзажи акварелью, сразу показала потрясающий уровень понимания мира искусства в своих работах.

 

Акварель 5-летней Хайди Хэнкинс АйКю 159

Гордый отец, Мэтью Хэнкинс преподаватель университета, рассказывает: «Хайди всегда хорошо рисовала, и это было для нас первым признаком, что она одаренный ребенок. Как и все пятилетние дети, она любит рисовать пиратов и Покемонов, но шесть недель назад она попросила краски для рисования. Она может смешать сразу 6 цветов акварели при этом сидеть и болтать с тобой и вдруг неожиданно быстро набросать три пейзажа, затем снова вернуться оттуда и рисовать детскую мечту — «сундук с сокровищами». Многие вещи она хватает буквально налету. Например, она любит на своих картинах изображать птиц. И это не просто линии, а реальные очертания птиц. Это идет от ее наблюдательности. До сих пор Хайди всегда проявляла себя, как обычный ребенок ее возраста, но рисунки это первое, когда она проявила себя за пределами ее возрастной группы.

 

Акварель 5-летней Хайди Хэнкинс АйКю 159

Работы Хайди уже вызвали похвалу среди экспертов изобразительного искусства. Ник Стюарт, руководитель программы изобразительного искусства в  Уинчестерской школе искусств отметил, как для пятилетнего ребенка эти акварели удивительно зрелые и уверенные. Экстраординарно для пятилетнего ребенка пользоваться минимальным количеством цветов с такими неуловимыми переходами цвета.

 

Акварель 5-летней Хайди Хэнкинс АйКю 159

Софи Хэнкинс, мать Хайди, профессиональный художник, сейчас рассматривает вопрос организации выставки работ дочери.


Добавить комментарий