Диеты, Рецепты

Диеты превратили красивую девушку в ужасную старушку

Девушка мучила себя диетами в течение двадцати лет, чтобы быть еще привлекательнее, а вместо этого она превратилась в пожилую старушку.

Хелен Гиллеспи всего 30 лет, в первый раз она села на диету, когда ей было десять лет, а все потому что она боялась взрослеть. В результате ее половое созревание остановилось, грудь девушки в 26 лет была, как у мальчика-подростка.

Но дальше было только хуже, диеты привели к страшному заболеванию – анорексии, ее кости в молодые годы стали такими же хрупкими, как у 70-ей старушки, ноги поражены варикозным расширением вен.

Хелен родом из Перта, Шотландия, рассказывает: “Врачи говорят мне, что мои кости настолько слабы, что при падении я запросто могу сломать запястье, старение моего организма началось с 14-ти лет. Раньше я была похожа на милую девушку, а сейчас на старую леди”.

Хелен делится своей историей, чтобы уберечь других девушек, которые думают, что анорексия – это забава, от ошибок. Вначале своей диеты Хелен ограничила потребление пищи, что привело к резкому снижению калорий – до 60 в день.

Когда ей было 14 лет, она весила около 25 килограммов и была в шаге от смерти, но ее спали врачи. Она провела четыре месяца в больнице, но когда оказалась дома, то опять стала стремительно терять в весе. Ее пришлось положить опять в госпиталь.

Хелен Гиллеспи

Так продолжалось в течение двух десятилетий, Хелен Гиллеспи каждый день боролась за свою жизнь. В двадцать лет девушке удалось поправиться до 57 кг. Но расстройство нервной и пищевой системы вновь привели ее к похудению.

Хелен сейчас поняла, что вместо того, чтобы в юные годы добиваться высоких результатов в музыке, учебе или работе, она сосредоточила все свои усилия на похудении.

Сейчас же она страдает даже от того, что ее организм просто пропустил ее половое созревание, ей приходится носить протезы груди, так как своей у нее нет. Последние 20 лет своей жизни девушка пролежала в больницах, борясь за свое здоровье.

Последние четыре месяца она живет с мамой Рэйчел Гиллеспи и отцом Бобом Гиллеспи, они пенсионеры и стараются поддерживать дочку. Однако, девушке пока нельзя есть даже обычную здоровую пищу, которой питаются ее родители.

В день сейчас она съедает около 750 калорий – это приблизительно норма для ребенка четырех лет! Хелен старается верить в себя и надеется, что она еще сможет вести нормальный образ жизни. Она мечтает выйти замуж и иметь детей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *