Картографический сервис w3w укажет любую точку уникальным кодом из 3-х слов

Новый картографический сервис  what3words разделил мир на 57 триллионов и назначил каждому уникальный код из трех слов. Этот код поможет адресовать любую точку с точностью до 2-х метров.

Новый картографический сервис может означать конец современному почтовому индексу. В следующий раз, когда вы получите звонок от потерявшегося водителя доставки или от друзей потерявшихся на массовом гулянии, фестивале или в толпе, вы можете послать им свое точное местоположение, с точностью до двух метров, используя уникальных код из трех слов.

What3word делить весь мир (глобус) на 57 триллионов трехметровых квадратов и каждому присвоил уникальный код из трех слов или адрес, используя слова из английского словаря.

Например, код  ‘limit.broom.flip’ дает вам точку в центре Риджен-парке в Лондоне, статуя Свобод размещена по адресу: «planet.inches.most».

Указатель от w3w может свободно перемещаться по Google Map и может показывать код того места, куда указатель показывает. Альтернативно пользователь может использовать сайт в обратном порядке, указав место на карте. получить его код.  Введя три случайных слова, разделенных точкой, можно найти что-то интересненькое, в качестве сюрприза.

What3words доступно через все веб-браузеры, а также через приложения Android и iOS.

Сайт стартапа, расположенный в Лондоне, сейчас дает возможность точной настройки своей точки (адреса) вместо почтового индекса в этой системе по имени улицы и по имени улицы и номера дома.

Известно, когда строиться новый дом, то привязка почтового индекса к системе спутниковой навигации и другим системам занимает несколько месяцев, а где-нибудь в бездорожном месте это еще сложнее и дольше. В новой системе это делается быстро.

Сервис планируется расширить по всему миру, ведь в каждой стране своя система почтовых индексов, а эта система позволяет привязать любую точку на планете к системе адресации w3w.

Система GPS тоже позволяет идентифицировать любую точку на земле, но у нее сложная, трудно запоминаемая система координат, а what3words представляет возможность запомнить адрес в виде трех слов, правда англоязычных.

Дополнительный платный ервис к w3w

Если пользователи хотят еще более детализировать свои координаты с точность до одного метра, например, указать где находиться дверь в трехметровом квадрате или окно, то компания продает приложение дополнительных кодов — OneWord.

Компании могут купить для одного из своих 3-х метровых квадратов именной, например, брендовый квадрат. Стоит это удовольствие 99 пенсов в год и может быть любым словом.

Как работает What3words?

1.What3words разделил весь глобус на 57 триллионов трехметровых квадратов, и каждой такой точке присвоил код их трех слов из английского словаря или другими словами «адрес».
2. Указатель w3w может перемещаться по Google Map и в том месте, где он остановиться будет показан точный адрес или трехсловный код
3. По другому, пользователи могут искать нужную точку на карте, указывая ее код из трех слов.
4. Введя три случайных слова, разделенных точкой, можно найти что-то интересненькое, в качестве сюрприза.
5. Как только точка найдена, можно пользоваться, связанными с этой точкой электронной почтой, Facebook, Twitter и  GPS.


Добавить комментарий