Резонансное преступление милиционеров во Врадиевке вызвало народный гнев

После ужасающего преступления милиционеров в пгт Врадиевка (Николаевщина, Украина), когда двое милиционеров изнасиловали местную жительницу Ирину Крашкову, жители поселка пошли войной против правоохранителей.

В ночь с 26 на 27 июня (около 12 часов ночи) Ирина Крашкова (на фото в больнице) возвращалась домой одна после дискотеки, когда двое милиционеров Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук сначала пригласили, а потом после отказа затащили ее в такси, избили и отвезли в лесополосу у села Сырово. В издевательствах также принимал участие и таксист Рябиненко.

После этого оба милиционера изнасиловали свою жертву, раздели и выбросили без вещей на дорогу. К счастью, девушке удалось выжить после такого зверского надругательства, она вернулась домой и рассказала о случившемся родственникам, после чего ее отвезли в больницу, где сделали уже две операции и готовят к третьей.

Жители Врадиевки настолько возмутились, узнав о подобном жестоком преступлении, что собрались возле райотела милиции и попытались устроить самосуд — подожгли отдел местной милиции, бросив в него бутылку с зажигательной смесью, забросали его камнями и яйцами, петардами, взяли его штурмом.

Особенно задело местных жителей разозлил тот факт, что Дрыжака никто не собирался задерживать, у него даже нашлось алиби, он якобы был на рабочем месте в момент изнасилования.

Вооруженные милиционеры применили против разъяренной толпы слезоточивый газ, попытались стрелять в нападающих. К месту ЧП прибыли дополнительные силы милиции и спецподразделения «Беркут».

В итоге происшествия несколько человек оказались в больнице.

В настоящее время в Врадиевку уже прибыл Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко для того, чтобы разобраться со случившейся ситуацией.

Стоит заметить, что Евгений Дрыжак является крестником руководителю областного управления МВД Валентину Парсенюку, а Дмитрий Полищук — племянник прокурора Заводского района города Николаева.

По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции открыто уголовное дело по четвертой части статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по первой части статьи 194 (умышленное уничтожение или порча имущества) УК Украины.

Видео о том, как все произошло:


Добавить комментарий