‘Фертильность женщины и в 39 лет не меньше, чем в 27’ — утверждает Жан Твендж

Профессор Жан Твендж, психолог по образованию, в оспариваемой теории, утверждает, что нет разницы в фертильности у женщин, которые беременеют ближе к тридцати, или, теми, кто это делает ближе к сорока годам.

Многие женщины посвятившие себя карьере и постоянным поездкам подвержены страхам, что откладывают рождение ребенка на более поздние сроки.

Но есть профессор, который опровергает теорию, что женщина переступая рубеж 30-летнего возраста резко теряет в способности к деторождению. Это психолог по образованию Жан Твендж, которая в оспариваемой многими теории, утверждает, что нет разницы в фертильности у женщин, которые беременеют ближе к тридцати, или, теми, кто это делает ближе к сорока годам.

Профессор университета штата Сан-Диего опровергла статистические данные, которые утверждают, что есть существенная разница в шансах забеременеть между концом двадцатых и более старших возрастов.

Профессор Твендж утверждает, что многие женщины читают статистику основанную на устаревших данных, полученных еще до использования в обществе антибиотиков, электричества и современных методов лечения, когда качество жизни было значительно ниже, чем сейчас.

Читать также: Дина Гарипова призналась, что беременна

Она проанализировала многочисленные источники и везде натыкалась на одну и ту же статистику, которая говорила, что к концу третьего десятка фертильность резко падала. Она начала искать первоначальные источники этих данных, и, к своему удивлению, обнаружила, что эти данные относятся к французским данным с 1670 по 1830 годов. Эти данные кочевали из источника к источнику. Она обнаружила, что в современных источниках, где говориться, что каждая третья женщина в возрасте от 35 до 39 лет, пытавшаяся в течение года забеременеть, но так и не смогла, использовали исторические данные французов, как источник.

Жан Твендж, профессор, мать 3-х детей

Если же найти свежие данные о наступлении беременности, то данные будут обнадеживающими. Так исследование «Obstetrics & Gynecology» в 2004 году среди 770 женщин Европы показали обнадеживающие данные. Среди женщин, которые в течение года занимались сексом не менее двух раз в неделю, количество зачатий среди женщин возраста от 35 до 39 лет составило 82%, а среди женщин возраста от 27 до 34 лет — 86%. Это говорит, что фертильность женщин возрастного диапазона 35-39 и 27-34 практически одинаковая.

Профессор Жан Твендж в качестве примера приводит собственный опыт, так как имеет трех детей, которых родила после 35 лет.

Она говорит, что бесплодие в этом возрасте скорее связано с эндометриозом и  непроходимостью фаллопиевых труб, а не физиологией фертильности.


Добавить комментарий