Самый быстрый паром от Буэнос-Айреса до Монтевидео развивает более 107 км/час

Самый быстрый в мире 99-метровый реактивный паром-катамаран от Буэнос-Айреса до Монтевидео будет развивать 107 км/час, перевозить 1024 пассажира и 150 автомобилей.

Эстуарий Ла-Плато готовиться принять в свои воды самый быстрый в мире и роскошный паром, который будет «летать» между Буэнос-Айресом, Аргентина и Монтевидео, Уругвай с невероятной для паромов скоростью, свыше 107 км/час, а конструкторы говорят, что 450-тонный паром «безусловно самый быстрый корабль в мире». Представители кораблестроительной фирмы Incat, который сделали этот паром на своем сайте пишут, что, конечно, есть несколько лодок, которые имеют скорость выше 107 км в час, но, чтобы при этом на борту находилось свыше одной тысячи пассажиров и 150 автомобилей и огромный магазин беспошлинной торговли (duty free), таких суден в мире нет.

Реактивный паром Франциско

Оператор паромной переправы уже дал название судну по имени первого Папы из Латинской Америки — Франциско.

Корабль работает на двух видах топлива: на сжиженном газе и морском дистилляте, в качестве резервного и аварийного источника питания. Паром оборудован двумя GE Energy LM2500 морскими газовыми турбинами и двумя водометами Wartsila LJX 1720 SR, которые обеспечивают суперскоростные характеристика парома.


Добавить комментарий