Тысячи роботов-футболистов участвуют в чемпионате мира по футболу

Тысячи роботов и их владельцев собрались на чемпионат мира по футболу «RoboCup», который проходит в Нидерландах.

Организаторы и участники турнира поставили себе целью сделать команду таких роботов, которые смогут выиграть Кубок мира в 2050 году. Продолжительное время в городе Эйндховен собираются разработчики и болельщики чемпионата по футболу среди машин.

Чтобы достичь своей цели организаторы турнира разбили соревнования на несколько видов, где участвуют различные по размеру и возможностям роботы.

Есть турнир, где участвуют маленькие роботы, классом выше играют уже большие роботы, роботы-гуманоиды сражаются на поле уже почти, как люди. Последние годы в сражениях участвуют и виртуальные роботы. Все лучшее будет объединено в одного совершенного робота-гуманоида, который и сразиться с человеком.

Пока роботы-гуманоиды очень неустойчивые, поэтому они двигаются очень медленно и обречены на проигрыш человеку.

По словам директора турнира Рене ван де Моленграфа, когда начинается игра, люди полностью отстраняются от участия, и играют только гуманоиды.Человек может вмешаться только в том случае, если гуманоид сломался или удалить его с поля за грязную игру.

Высота некоторых футболистов-гуманоидов составляет почти 130 см, а их стоимость почти 35 тысяч долларов.

Вскоре будут созданы человекоподобные роботы с суставами, которые смогут поворачиваться на 360 градусов, кроме того, у них будут тысячи датчиков.

Максимальная скорость перемещения робота-гуманоида составляет 22 км/ч, в качестве общения они используют беспроводное соединение к Интернету.


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *