Дженнифер Лопес оскандалилась, выступив для диктатора

Дженнифер Лопес оказалась в центре международного скандала, согласившись выступить на дне рождения туркменского президента Гурбангулы Бердымухаммедова.

29 июня одна из самых высокооплачиваемых американских звезд прилетела в Туркменистан для того, чтобы поздравить Президента Туркменистана Гурбангулу Бердымухаммедова с 56-летием.

Свое выступление на берегу Каспийского моря в национальной туристической зоне «Аваза» Дженнифер Лопес начала с исполнения легендарной песни «Happy birthday, Mr President» (С Днем рождения, мистер президент), которую впервые подарила Мэрилин Монро Президенту США Джону Кеннеди на его 45-й день рождения. При этом знаменитость была одета в национальный туркменский костюм.

Несмотря на то, что для Гурбангулы Бердымухамедова также выступили Филипп Киркоров, Сати Казанова, группа «Рефлекс», Ани Лорак и довольно известные артисты из Турции и Ливана, все же осуждение правозащитных организаций получила именно голливудская актриса и певица Дженнифер Лопес.

По словам представителей Фонда борьбы за права человека (HRF), поп-дива имеет полное право где и для кого выступать, зарабатывая себе на жизнь, но концерты для «диктаторов» дискредитируют ее репутацию, ведь голливудская актриса и певица является активной участницей программы Amnesty International по защите прав мексиканских женщин.

Сама Джей Ло никак не прокомментировала нападки в свою сторону.

Напомним, что Гурбангулы Бердымухамедов является Президентом Туркмении с 2007 года. При этом большинство международных правозащитных организаций считают его диктаторов и осуждают его чрезмерно авторитарный политический режим, угнетающий права граждан среднеазиатской страны.


Опубликовано

Добавить комментарий