Снежный человек, найденный в 60-х годах, представлен на выставке в Техасе

«Снежный человек», найденный в 1960 году и хранящийся в морозильнике Миннесоты, будет представлен на ближайшей выставке, которая пройдет в Техасе.

Музей под названием «Таинственный» находится в Остине, именно в нем 3 июля будет представлено загадочное существо, ростом почти два метра.

Впервые «Снежного человека» показали в конце 60-годов в Миннесоте. В те времена находку осматривали ученые из «Смитсоновского института» и посчитали, что это неандерталец.

Владелец музея Стив Бусти заявил, что в среду 3 июля замороженный неандерталец или, как думают другие ученые, «снежный человек» будет выставлен на всеобщее обозрение.

Первоначально заявляли, что непонятное существо было найдено в Сибири, но потом сказали, что его нашли в Миннесоте в 1968 году.

Однако, позже два ученых криптозоолога, осмотревшие тело неандертальца, раскрыли правду, оказалось что это не настоящее тело, а манекен из латекса и волос человека.

Владелец же «Снежного человека» рассказывал о том, что он его застрелил в лесах Миннесоты, а потом положил в лед.

Когда обман был раскрыт общественность забыла о эксцентричном владельце и его чучеле.

Прошли годы и хозяин музея Стив Бусти разыскал семью Хансен, чтобы купить замороженного «зверя» или его резиновое олицетворение.


Добавить комментарий