Из жизни змей и лягушек: «Не з’їм, так понадкусюю»

Фотограф-любитель из Италии Фабио Пино совершал экскурсию в природном заповеднике. Сцену, в которой уж напал и решил проглотить огромную лягушку, он увидел довольно случайно и поделился с нами необычностью ситуации.

Ситуация, которую часто в Украине характеризуют пословицей «Якщо не з’їм, так понадкусюю», в  точности описывают положение змеи, которая напала на лягушку внушительных размеров.

Пытаясь проглотить огромную лягушку, которая в два раза шире, чем в самом толстом месте уж, он явно переоценил размер добычи и свои возможности.

Фабио Пино в течение длительного периода наблюдал эту сцену. Змея в это время пыталась с разных позиций и так и этак заглотить огромную жабу, но у нее ничего не получалось.

 

Змея не может проглотить лягушку

Уж длительное время «игрался» со своей добычей, что у 45-летнего фотографа — любителя Фабио Пино кончилось терпение, и он ушел, так и не узнав, чем кончилась эта эпопея змеи и добычи. Но, к сожалению, для жабы, по всей видимости, это был не лучший день в жизни.

У змей челюсти очень подвижные и могут расширяться до внушительных размеров. Это свойство пресмыкающихся, проглатывать добычу, гораздо больше диаметра своего туловища, пользователи Youtube могут часто увидеть в роликах, как это демонстрирует этот клип:

Фибио Пино, житель итальянского Комо, застал эту сцену из жизни дикой природы во время экскурсии по живописной местности Валлемаджа, находящегося в кантоне Тичино, Швейцария.


Добавить комментарий