В Австралии в небе столкнулись параплан и дельтаплан

В небе Голд-Кост, Австралия драматический момент столкновения параплана и дельтаплана попал в камеру другого парапланериста, парившего невдалеке. К счастью, парапланеристка и дельтапланерист избежали травм, но, правда, провисели на ветках 2 часа.

Этот драматический момент произошел в субботу на высоте нескольких сотен метров над землей. Женщина, управлявшая парапланом, делала левый разворот и оказалась на траектории полета дельтаплана. В результате произошло столкновение, стропы летательных аппаратов и купола свернулись и оба пилота начали падать вниз на заросли леса.

Правда, дельтапланерист, благодаря своей реакции, за секунды успел раскрыть запасной парашют, и падение было не столь катастрофичным. Но на этом приключения пары не закончились, они упали на ветки деревьев, которыми густо поросли склоны местности, повиснув на высоте 20 метров над землей.

На ветках парапланеристка и дельтапланерист провисели 2 часа, пока их вызволяли 10 спасателей. Операция была очень сложной, так как место происшествия — очень крутой склон, поросший густым лесом.

Спасатели сказали, что оба пилота проявили выдержку и не паниковали.


Добавить комментарий