Леопард забирается в дом для охоты на собаку (видео)

Шокирующий клип длится всего 21 сек., на котором снято жестокое нападение леопарда на жилой комплекс в Мулунде, к северо-востоку от Мубаи, Индия. Жертвой леопарда стала спящая собака.

Ужасные кадры с камеры наблюдения показывают, как дикий леопард прокрался в холл апартаментов и смертельной схваткой прикончил собаку, утащив с собой. Весь ролик длится всего 21 секунду и этого достаточно, чтобы показать жестокое нападение на домашнее животное в апартаментах Мулунде. Камера охраны фиксирует, как гибкий силуэт большой кошки бесшумно вторгается в холл апартамента.

Собака спала, свернувшись калачиком, ничего не подозревая. В течение нескольких секунд хищник расправляется с собакой, которая даже не смогла оказать достойное сопротивление, так как пасть леопарда сомкнулась железным кольцом вокруг ее шеи. На кадрах видно, что она пытается вырваться из смертельных клыков, но это продолжается очень недолго и леопард утаскивает обмякшее тело собаки в темноту ночи.

Вся атака на собаку длилась чуть больше 7 секунд. Предполагается, что собака была растерзана уже где-то на улицах Мумбаи.

За последние 10 лет в районе Мумбаи было зафиксировано 100 случаев нападений леопардов на людей. Были ранения, были и смертельные исходы. Попытки властей решить проблему ни к чему не привели, а сделали ее еще хуже. Проблема атак больших кошек на людей характерна не только для Индии.

Ранее в этом году вооруженные люди застрелили леопарда, который ранил 15 человек, в том числе трех полицейских, когда метался по Катманду. Леопард забрел в небольшой город, люди в страхе бежали от него, но более смелые начали загонять хищника и забивать его. Полиция оттеснила людей и пыталась поймать животное. При этом леопард ранил 3 полицейских и 2 сотрудников из отдела охраны природы.


Добавить комментарий