Китайский самоучка вырезает на яйцах трехмерные сюжеты

Китайский самоучка Пу Деронг при помощи обыкновенного ремесленного ножа вырезает на яйцах изумительные сказочные трехмерные сюжеты.

Невероятно сложная, тонкая работа по вырезанию на яичной скорлупе толщиной всего 0,3 мм трехмерных изображений 40-летнего китайского самоучки привлекла внимание после нескольких выставок его работ.

Самоучка родом из деревни на севере Китая. Он не мог себе позволить пройти обучение в художественной школе и своего мастерства он достиг, разбив не одну сотню яиц. Но, судя по его работам, кроме мастерства у Пу Деронга художественный талант, который, скорее всего, и дал возможность создавать работы, которые теперь становятся победителями на различных выставках.

Читать также: Как сделать идеальное пасхальное яйцо

Тематика трехмерных изображений у самоучки традиционно китайская. Это сложные иероглифы, сказочные сюжеты и традиционные животные Китая, панды, павлины, драконы.

Китайский самоучка Пу Деронг

Пу Деронг начал свое увлечение в 1995 году, получил несколько наград за свое необычайное мастерство. Ведь главное отличие в том, что, если в мире мастера при резьбе по яичной скорлупе используют алмазные инструменты с электроприводом, то он достиг такого же уровня при помощи всего лишь ремесленного ножа.

Он концентрируется на создании сразу цельного сюжета по всей поверхности яйца.

В последнее время работы китайского самоучки нашли широкое признание у знатоков, и стали дорогими коллекционными вещами.


Добавить комментарий