В США бум на пуленепробиваемые рюкзаки для школьников

В США пуленепробиваемый рюкзак для детей стал бестселлером продаж, так как родители опасаются повторений сценариев жестокого расстрела в школе Сэнди-Хук.

Рюкзак был создан колумбийским бизнесменом Мигелем Кабальеро, который известен, кроме всего прочего, тем, что любит демонстрировать испытания эффективности своей пуленепробиваемой одежды для персонала, стреляя в упор перед камерами.

Мигель Кабальеро, получивший прозвище «Армани» пуленепробиваемой одежды, сконструировал детский школьный рюкзак в ответ на массовую панику у родителей после стрельбы в начальной школе Сэнди-Хук. Шесть учителей и 20 детей, таков страшный итог расстрела в Ньютауне, Коннектикут, когда 20-летний, страдающий аутизмом, Адам Ланза ворвался в школу и открыл стрельбу.

Пуленепробиваемые рюкзаки от Мигеля Кабальеро сразу стали хитом продаж из-за фобии родителей, которые хотят любыми средствами обезопасить своих детей.

Рюкзаки, получившие брендовую марку  «MC Kids» (от начальных букв его создателя), сертифицированы для продаж по всей территории США под эгидой Elite Sterling Security. Они стоят довольно дорого — $250, но за первые месяцы продаж их реализовали 300 штук. Рюкзак способен выдержать несколько выстрелов с близкого расстояния из оружия крупного калибра.

Сейчас поступили предложения к Мигелю Кабальеро разработать школьный рюкзак для старшеклассников.


Добавить комментарий