В Китае у семимесячного мальчика вырос хвост

На юге Китая в провинции Гуандун на свет появился мальчик Сяо Вэй с уникальной патологией позвоночника — у ребенка шокированные врачи увидели небольшой «хвост».

Все дело в том, что китайский малыш родился с крайне редким дефектом, который называется расщелина позвоночника или грыжей спинного мозга и мозговых оболочек, из-за чего его позвоночник уже не может развивается нормально, а копчик перерастает в подобие хвоста.

В настоящее время Сяо Вэю уже 7 месяцев, и «хвост» продолжает расти вместе с ним, сейчас его длина достигла уже 10 сантиметров, однако, хирурги не решаются бороться с патологией, потому что для начала им нужно восстановить позвоночник ребенка, иначе, «хвост» может вырасти снова.

китаец хвост

По словам врачей, спинной мозг обеспечивает связь всех частей тела с головным мозгом. В первый месяц жизни, когда ребенок еще развивается в утробе матери, формируется зачаток нервной системы, так называемая нервная трубка. Именно она в конечном счете образует позвоночник и нервную систему.

Но в случаях расщепленного позвоночника, спинной хребет, который окружает и защищает нервы, не правильно формируется и не закрывается полностью.

Точные причины данного дефекта неизвестны, но все же врачам удалось определить несколько факторов риска, самым значительным из которых является недостаток фолиевой кислоты до и в самом начале беременности.

Есть целый ряд различных видов расщелины позвоночника, но Сяо —  грыжа спинного мозга и мозговых оболочек, самый серьезный вариант данной патологии,  так как у человека появляется некое подобие хвоста.

Родители Сяо Вэя не отчаиваются и надеются, что хирурги все же помогут их ребенку избавиться от грыжи и сделают все возможное для того, чтобы его позвоночник развивался, как ему следует.


Добавить комментарий