Светлана Колосова делает настоящие произведения искусства на кисти руки

Художница Светлана Колосова из Москвы рисует на руках настоящие шедевры — милые сказочные картины на ладони, а также различные причудливые персонажи.

30-летняя Светлана Колосова проводит не один час, чтобы создать на ладони произведение искусства. Художница выбрала в качестве холста ладонь человека, а ведь на руке гораздо сложнее рисовать — нужно приспособиться и освоить целую технику нанесения рисунка.

К сожалению, у этих картин есть один огромный недостаток — они живут от силы день, так как потом ладонь моется. Только фотография позволяет запечатлеть и оставить в памяти, как выглядела картина на руке.

картины на ладоне

На создание картины у Светланы Колосовой уходит от одного до трех часов, все зависит от сложности изображения и техники нанесения краски.

искусство рисовать на теле

Художница говорит, что никогда не ставила себе цель найти необычный холст для чертежей. Идея рисовать на руке, а не на бумаге или более традиционном холсте пришла к ней пять лет назад.

картины на руке

Перед тем, как нанести краски Светлана рисует картину гелевой ручкой. На создание красивых картин ее вдохновляют такие авторы, как Ханс Кристиан Андерсен и Антуан де Сент-Экзюпери, кстати, как раз знакомый всем «Маленький принц» есть среди ее работ.

рисунок на руке

Среди достоинств этого вида искусств Светлана Колосова называет тот факт, что получившиеся произведения не будут статичными. Каждая из картин будет двигаться, так как они нарисованы на ладошке и даже при малейшем сгибе пальцев изображения будут оживать и становиться еще прекраснее.


Добавить комментарий