В новосибирском зоопарке появились на свет три редких лилигра

Три крайне редких гибрида — лилигров родила в зоопарке Новосибирска также довольно редкая лигрица (гибрид между африканским львом-самцом и тигрицей-самкой).

Детеныши-лилигры появились на свет совсем недавно, около месяца назад, от отца-льва и матери-лигра (самой большой представительницей семейства кошачьих, которая выглядит, как огромная львица с нечетко выраженными полосами).

Уникальность этот новости состоит в том, что впервые сама 9-летняя самка-лигр по кличке Зита кормит своих детенышей.

Первого лилигра Зита родила в прошлом году, это был первый лилигр, появившийся на свет в России. Из-за отсутствия молока самка-лигр отказалась воспитывать редкого малыша, кормлением уникальной крошки занялась обыкновенная кошка Дашка, живущая в новосибирском зоопарке.

Самое интересное, что как в прошлом, так и в этом году Зита родила лишь самок-лилигриц, что очень хорошо, так как у них сможет быть собственное потомство, в отличие от самцов, которые рождаются стерильными.

В этом году малышки появились на свет в мае, к счастью, их опытной матери хватило в этот раз на всех молока, поэтому она взялась кормить свое потомство с первых дней. Сейчас самочки уже подросли и исследуют своей вольер, ползая еще немного неловко, но очень забавно и конечно же постоянно играясь между с собой и со своей матерью.

В дальнейшем корм для подросших лилигров будет приобретаться по результатам тендеров Иркутской области, которые должны провести эксперты в ближайшие месяцы.

Сама Зита родилась в зоопарке в 2004 году. Лигры известны не только своим внушительным размером, но и тем, что взяли лучшее от своих родителей — они любят плавать, как тигры, и очень общительны, как львы.

На свет лигры появляются только в неволе, так как в дикой природе из-за разных мест обитания тигры и львы не пересекаются.


Добавить комментарий