Взрывы в Чапаевске могут еще продолжиться — сообщают в МЧС

Вечером 18 июня на территории Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона в поселке Нагорный г. о. Чапаевск, Самарской области, прогремели взрывы.

В срочном порядке с места происшествия, а также из Нагорного и Чапаевска были эвакуированы 6 500 военных и местных жителей.

В целом вследствие ЧС пострадали 33 человека, в настоящее время 9 госпитализированы, включая двоих детей. У пострадавшего больше другх сломана нога от ударной волны. Жертв трагедии нет.

Как оказалось, на испытательном полигоне хранились артиллерийские боеприпасы (всего около 13 миллионов единиц) и порох, складированные для уничтожения. Пока по непонятным причинам снаряды неожиданно начали самоликвидироваться, после чего произошли несколько взрывов, и на территории в 3 гектара начался пожар. Рассматривается и человеческий фактор произошедшего.

В настоящее время 300 пожарным удалось потушить самый сильный пожар, хотя еще остаются несколько очагов возгорания, которые, по данным МЧС, могут привести к новым не менее опасным взрывам.

Таким образом, состояние чрезвычайной ситуации в регионе не будет снято в течение ближайших трех суток.

Эксперты пытаются оценить нанесенный ущерб, так как некоторые здания в поселке Самарской области разрушены.

На видео можно увидеть, к чему привели взрывы в Чапаевске:


Добавить комментарий