Ученые научились разводить в неволе самую опасную лягушку в мире

Британские эксперты успешно вывели в лабораторных условиях редкий вид лягушек, которые являются самыми опасными в мире.

Голубая лягушка, которая относится к видам пятнистых древолазов, способна  убить десятерых человек, ничего особенно при этом не предпринимая.

Все дело в том, что ее тело покрыто ядовитой слизью, которая защищает лягушку как от грибка и бактерий, так и от хищников и конечно же людей.

В последнее время голубые лягушки все реже встречаются в природе из-за того, что люди и природные катаклизмы разрушают ее среду обитания в Южной Америке, как правило, в Коста-Рике и Бразилии.

По этой причине многие ученые пытаются вывести редкий вид крошечных, но ядовитых лягушек в искусственной среде, впервые это удалось экспертам из институтов Уолфорда и Северного Шропшира, которые теперь успешно разводят одну из смертельных амфибий в своей лаборатории.

Хотя ученые не боятся за свою жизнь, так как миниатюрные 2,5-сантиметровые лягушки становятся ядовитыми  после употребления в пищу токсичной коры определенных видов деревьев и насекомых в дикой природе.

Всего существует более, чем 100 различных видов древолазов. Все они небольшие — размер их тела колеблется в диапазоне от 5 до 6 сантиметров, все они отличаются пестрым, ярким окрасом для отпугивания хищников, при этом большинство из них ядовиты.

Древолазы питаются в основном пауками и другими мелкими насекомыми, такими как муравьи и термиты, которых они находят в лесной подстилке благодаря их отличному зрению. Они захватывают добычу с помощью своего длинного липкого языка.


Добавить комментарий