Владимир Путин уступил Бараку Обаме на саммите G8

Между Владимиром Путиным и Бараком Обамом, как пишут западные СМИ, произошла «холодная война» в ходе саммита G8, который сейчас проходит в Северной Ирландии.

По прибытии в город Эннискиллен, графство Ферман, президенты России и США решили перед началом встреч лидеров стран Большой восьмерки пойти в фитнес-зал для исключительного использования в своем роскошном пятизвездочном отеле.

Вначале зарезервировать спортзал решил представитель Барака Обамы, а через некоторое время и помощник Владимира Путина обратился к администрации гостиницы с подобной просьбой.

В итоге, посещение фитнес-зала превратилось в камень преткновения между двумя президентами-любителями спорта.

Как пишет британское издание The Sun, в этом противостоянии победу одержал  51-летний Барак Обама, так как первым решил размяться и воспользоваться специальным спортзалом, а 60-летний «крутой парень» и бывший сотрудник КГБ Владимир Путин заявил, что для него не проблема отказаться от занятий в тренажерном зале в пользу плавания в озере Лох-Гаун, как раз протекающем возле отеля, несмотря на то, что в нем ледяная вода.

Известный по своему имиджу «мачо» Путин также подчеркнул, что привык купаться в холодной воде, и в озере Лох-Гаун, она явно не холоднее, чем в привычных для Президента России  сибирских реках.

Напомним, что двухдневные переговоры лидеров стран Большой восьмерки G8 пройдут 17-18 июня в Северной Ирландии.


Добавить комментарий