Девушки пойдут в армию. Новый закон в России

Депутаты Госдумы РФ готовят новый законопроект, согласно которому в России наравне с мужчинами в армию будут призываться и женщины в возрасте от 18 до 27 лет.

В частности депутат Госдумы Татьяна Москалькова отметила, что очень важно уравнять права женщин и мужчин в России, она заявила: «Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать этой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах».

При этом председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов считает необходимым восполнить недостаток в призывниках за счет женского пола. По этому поводу он сообщил: «Мужики у нас в стране в дефиците, а женщины и в избу горящую войдут, и коня на скаку остановят, поэтому женщин нужно заявить для службы в армии. Это поможет комплектовать армию, раз мы в очередной раз с контрактниками пролетаем, то надо уже их женщинами заменить».

Новый законопроект о призыве девушек в армию будет рассмотрен уже осенью 2013 года, при этом специалисты рекомендуют подумать о финансовом стороне призыва женщин в армию, так как необходимо будет создавать совершенно новую военную базу, включая казармы, туалеты, души.

В настоящее время служба в армии обязательно для всех женщин в Израиле, Кубе, КНДР, Ливии, Тунисе и странах центральной Африки, а также впервые для Европы с 2015 года станет обязательной для норвежских девушек.


Девушки пойдут в армию. Новый закон в России: 98 комментариев

  1. «Все то вы дамы беременностью прикрываетесь, иш как окрысились, прям жуть!»
    Антон, ты нормальный вообще?! Афигеть, прикрываемся как же)))))))) Ага, ещё и сами себе эту беременность устраиваем!!!!!! Это ж великое удовольствие, получше всякого курорта — беременной ходить, а потом ещё и роды!!!!! ммммм прям сказка))))))))))) Побегука я заблаговременно забеременею, 9 месяцев повынашеваю, несколько часов поражаю, а потом поняньчиюсь пока мой ребёнок на ноги не встанет, это ж куда проще чем в армию на год)))))) нет, нет только не армия, лучше рожать, прикрыться так сказать)))))) Антон, а ты пойди все свои взгляды на эту тему своей девушке выскажи (если она у тебя вообще есть), а лучше сразу маме. Да и на счёт гражданства. Антон а ты в курсе что в нашей стране, во всяком случае в моём регионе, что бы отдать ребёнка в садик нужно очень сильно постараться, не все на это оказывается право имеют, хотя налоги все платим. А вспомни за медицину, образование, пенсии.. ну или хотя бы дороги вспомни. И ты ещё говоришь, что бы стать гражданином такой страны все должны в армию сходить. Эка честь!!!! Вот тебе пример, мой друг не имел российского гражданства, но его призвали в армию, да и после службы ему его не дали. Да, девушки и не бояться службы в армии, просто это бестолково и бесполезно потраченный год. Антошенька, а не забывай милый мой, что мы женщины зарабатываем в среднем на равне с вами МУЖЧИНАМИ, но ещё и детей ваших рожаем, всю домашнюю работу выполняем.

  2. Я против обязательной армии для девушек, кому хочется, пусть идет ^^
    Сама творческая личность, высшее образование и вся физкультура от меня очень далека, даже порой бутылку с минералкой открыть не могу, что поделать. Так пожаловаться не на что, кроме ужасных условий жизни в России, на которые совершенно не обращается внимания, бедные бабушки и дедушки с мизерной пенсией и что мне за границей на той же должности раз в 100 больше бы платили. Смысл тут оставаться, мужик слава богу нормальный, в армию пойдет, с домом помогает и с детьми обещал помогать, как сможет. Когда мужик нормальный то и борщи готовить хочется, любить и ласкать. Мне сейчас еще так смешно, вот будет у нас пол россии сильных женщин из армии, так они мужикам совсем подчиняться не будут, напинают за любое грубое слово))) только ради этого идти можно, что бы «мужикам» зубы выбивать, которые смеют оскорблять и поднимать руку.

  3. Алена. По поводу отпуска и беременности, тут все просто, нефиг ноги раздвигать перед всеми подряд, или хотя-бы резину использовать надо, качественную, тогда и абортов будет меньше. Что по поводу детей которых вы нам рожаете, да, это и в правду хорошо, но, нечего из этого делать невообразимый подвиг, эта наша природа, без нее никак. Хотите ребенка? Тогда от того мужчины, который А-не гуляет по клубам Б-сходил в армию В-который сам хочет от вас детей.
    Да в конце-то концов, ведь не обязательно вас заставят по окопам с гранатами носиться, любому идиоту ясно, что если дело касается войны, мужчина всегда на порядки лучше(если это мужчина, а не гламурная хуйня), есть еще куча военных специализаций которые отлично подойдут для женщины. Тот же пилот или радист, водитель(меньше обезьян с гранатами на дорогах будет, водить научатся) и тд. Нет, если женщин будут как десант тренировать, то да, нафиг оно надо. И дети эти не только наши но и ваши. Еще скажи, что вы заводите ребенка всегда нехотя и по принуждению, я тебя умоляю. А сильные женщины в любом случае это хорошо.

    Марго. По поводу бутылочной крышки. Если уж так, то не стоит ли заняться фитнесом? По мне так это уже перебор с крышкой-то.

  4. Атон, это бывает редко и меня не беспокоит, да и проблема скорее, что если крышка открывается тяжелее чем обычно, то рельеф впивается мне в кожу рук и это мало приятно, ну кусочек ткани мне в помощь, я занимаюсь танцами, мне хватает. Да и я не считаю это сильной проблемой. И меня немного раздражает, когда меня посылают на фитнес. х_Х

  5. Антон, ты вообще то хоть понимаешь о чём речь или нет?! При чём тут по принуждению или для себя, при чём тут от кого, при чём тут подвиг в конце концов!!!!! Вот именно природа наша такая детей рожать, а ваша быть физически сильнее и нас защищать, быть мужчинами и прощать нам наши слабости, быть главными в семье, а не сидеть в интернете и не разногольствовать по поводу того как хорошо женщин сильных иметь пускай все в армию пойдут. Вы вообще уже оборзели своё прямое предназначение хотите с нами разделить, фигушки вперёд в армию, вам её и так сократили. Конечно не подвиг родить, но речь о том что вы должны это ценить. Да и ещё ты тут говоришь нефиг ноги раздвигать перед всеми подряд, надо нормального искать и там два пункта, я бы четвертый добавила: Г который не слабак, ищущий сильную женщину!

  6. Антон…ну и отношение у тебя к женскому полу.спидом ты точно не заболеешь!

  7. Новый тупой закон? Браво!
    Мне скоро исполняется 18 и я уже не знаю куда деваться. Поступить не смогла, спасибо тем, кто списал ЕГЭ и сокращению бюджетных мест. У меня синдром ВПВ(проблемы с сердцем) и я падаю в обморок от простого занятия аэробикой. Так что теперь я и служить должна пойти? Помереть совсем? Итак из-за всех этих нервов с сердцем проблемы ухудшились, так еще и читаю всякую ересь, которую то предлагают, то еще и принимают… Вы, конечно, извините, но это выходит за все рамки. Куда катится страна? Я даже рожать-то боюсь(то, что женщины и должны делать), вдруг сердце не выдержит, а тут армия… Совсем рехнулись. Идти должны те девушки, которые хотят. Мужиков вам и так с головой хватит. С каждым днем все страшнее и страшнее жить, уж скорее бы вырасти, заработать денег и свалить отсюда…

  8. Я всех сотрудников военкомата раз..бу, если они мою девочку захотят забрать… Я отслужил и хватит.

  9. А я только за ! Пусть попробуют эт же как спортивный лагерь ))) подумаешь годик !? может ждать научатся !)))

  10. А мне нравиться закон, самой лень мне идти в военкомат, а тут сами придут, а по служить хочется. Хочу даже на контракт пойти=) Заодно и посмотрю как мой парень будет меня ждать, если не жениться на мне до 23х точно пойду!)))

  11. Такой бред! Наше правительство совсем на голову больное! Такое правительство и такое государство давно пора послать наx*й с такими законами. И жить для себя и во благо своей семьи, а не ради тех придурков, что сидят в думе и принимают такие идиотские законы. Бред полнейший!

  12. я полностью согласна с Татьяной Москальковой, нужно давать возможность девушкам, которые уже мотивированы служить. потому что поступить на военную кафедру очень сложно. я за этот закон. после службы можно и в жизни устроиться, не болтаться.

  13. ну и ну развели тут тоже ромашку дождётся не дождётся, рожать не рожать, БРЕД!!! надо значит надо!!! пора бы и привыкнуть что мы живем в 21 веке, веке мужественных женщин и женственных мужчин!! и кстате по поводу живём…….. кому Россия не нравится пи….йте на х.й отсюда патриоты херовы!!! по поводу службы я только за!!! на весенний призыв обязательно добровольно прийду, страшновато конечно но это того стоит мне кажется. Не хочу что бы и у меня возникали проблемы при виде закрытой минералки)))))

  14. А я не против пойти по служить,и образование позволяе.,да 2 сына у меня и за мужем 5лет за офицером про была! так не возьмут! для многих девушек я считаю это случай реализовать себя в жизни тем более сейчас минист шайгу,конечно если ты гламурная фифа то тебе там делать нечего,ты будешь ждать когда мама с папой заплатят за устройство на работу! у меня старший сын ему 5лет уже на генном уровне хочет в армию и начили готовить в питерский космический кадетский корпус,а младший в военно-медецинскую академию пойдёт!

  15. В итоге, что мы имеем? Есть среди женщин нормальные женщины, а не фифы с завышенной самооценкой. Это меня радует. А по контракту я точно пойду.

  16. почему нельзя призывать женщин на благо родине я например готова и даже очень хочу но мне в военкомате скажут иди гуляй !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но я хочу служить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. Я против обязаловки. Не потому, что не хочу служить и тд
    Я очень хочу детей, мне 22.
    Я снимаю квартиру за 20000 рублей, трачу на еду-дорогу на работу и тд порядка 15000 руб/мес
    Моя зарплата постоянно растет, сейчас получаю порядка 60т.р.
    Город Питер.
    родители живут в небольшом городке, помогаю им деньгами, нормальной работы там нет.
    Откладываю на квартиру.
    Молодой человек — все аналогично.
    Если я уйду в декрет, то он не потянет. Какая помощь от государства молодым семьям???? НИКАКОЙ! В отличии от того же самого Израиля!!!!
    Делайте обязаловкой службу, но и делайте закон по АДЕКВАТНОЙ поддержке молодых семей!!!
    Да большинство детей не заводят не потому что НЕ ХОТЯТ! А потому что никто не хочет ребенка в секонд хэнде одевать и игрушки из веток делать!!!!! А садик? а школа? сейчас это очень дорогое удовольствие!!!
    И тратить год на бесполезную тусу в нашей «армии», вместо зарабатывания денег для своих будущих детей я не собираюсь!

  18. Александр:
    21 Август 2013 в 13:57
    А я только за ! Пусть попробуют эт же как спортивный лагерь ))) подумаешь годик !? может ждать научатся!!!
    В смысле ждать научатся??? Парни да если девушки в армию пойдут вы будто их ждать будите??? НЕТ!!!(если только единицы, да и то сомнения)
    Девушки, да вы только представьте: подходит к вам парень познакомиться, а вы вопрос?:

    — А ты в армии служил???
    -НЕТ!!!
    — А я служила!!! Ну и кто из нас полноценный???

    как всех парней это заденет!!!…

  19. я считаю что девушка может служить, я из Свердловской области и тут нет пунктов где принимают девушек, мне сказали что я должна сначала получить мед. образование, потом по контракту в армию, а я хочу на срочную службу как батя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. Хотелось бы у Антона спросить, ты в армии был? и вообще, с какого перепуга женщины должны ваши ж**ы прикрывать, пока вы, «милые дамы-мужчины» находитесь в «бегах» от той же армии? Значит, раз уж «мужчины» прячутся, давайте женщин впрягём. Ладно! тогда рожайте ВЫ, слабый мужской пол, пока мы, сильный женский пол, служим. Если меняться ролями, тогда полностью. Лучше «УКЛОНИСТОВ» ищите.

  21. я конечно не из России,но мне кажется этот закон глупым,теперь девушкам в обязательном порядке надо или детей рожать(но это дорогое удовольствие) или служить,пусть служат те кто хочет,пусть рожают те кто воспитает и без принуждения,все тихо и мирно

  22. конституция рф утверждает равенство мужчины и женщины перед законом,так что исходя из этого принудительный призыв должен быть либо для все граждан рф(и для мужчины и для женщины),либо свободный для всех(контракт)-мое мнение

  23. Походу в нашей стране реально не осталось настоящих мужиков раз девушек в армию забирают…

  24. А давайте еще закон примем,раз женщина должна родить до 23 лет,чтобы не идти в армию,мужчины должны обязательно жениться до 23 лет. Измены со стороны мужчин будут наказываться смертной казнью,обязанности по дому делиться строго между супругами в соотношении 50:50. Образование,медицина в таком случае просто обязаны быть бесплатными и прожиточный минимум с зарплатами давайте утроем. Вот тогда можно и рожать,кто захочет и служить кому надо.

  25. Я бы пошла в армию, ну а что, у меня в семье все военные ну и мне бы не помешало

  26. нах…й бы не пошли со своей армией!!! суки тупые!!! кто виноват что мужиков дефицит?А!? пускай идут девушки которые хотят туда!!! какого хера мы ОБЯЗАНЫ будем туда идти?! еще после 23!!! …………………………………. тупицы несчастные в гос.думе сидят, которым скучно видимо живется и сидят они скучают и думают:» а почему бы нам баб в армию не отправить? и после 23?»…………… товарищи! еще раз говорю! иди нахер со своей армией!!! лечитесь идите!!!

  27. Служить в армии в стране за падло вообще любому и мужчине и женщине.Кого защищать то,тех кто разворовал пол страны?Да ещё диктуют что мы что-то должны.Я плюс службе в армии вижу для себя.Стрелять научусь и драться.В спорте надо платить чтоб с тобой занимались, тут сами покажут как надо винтовку держать.Держись тогда любой, подстрелю пару ублюдков на шашлык.Воздух станет чище.

  28. А я бы послужила в армии даже если у меня есть ребенок.я все равно хочу служить в армии.поскорей бы приняли этот закон .это же так здорово служба в армии.

  29. Я сама феминистка, и считаю так, мы женщины просим: а) равные права с мужчинами
    Б) профессии те же что у мужчин
    В) зарплаты такие же
    Получается забираем у них все хорошее, а потом говорим: а не пошли бы вы в армию, а мы дома посидим. Детей можно и в 24 рожать, так большинство и делает. И если боритесь за равные права, то и обязанности должны быть равные, обязательный призыв в их числе.

  30. О как круто! Да уж! Я понимаю,что в маленьких странах — это вынужденная мера,но в России, где дохерища народу? Супер просто! Наши мужики настолько деградировали,что женщины должны теперь родину защищать? Отлично! И как это проходить будет? Нас тоже на лысо стричь будут или как? Боже,куда катится этот мир?

  31. Вы вобще охерели?у девушки после 23 только жизнь начинаеться!!!а вы хотите ее в армию,это тоже самое,что посадить в тюрьму!!тоесть раньше сильные мужики защищали беззащитных маленьких девушек,а сейччас бабы мужиков защищать будууут??
    Это пиздос товарищи

  32. Мда ,куда страна катится…Я уже просто сказать разочаровалась, Милонов считает что женщина это наложница для продолжения рода.Ну ,ну если такой уж умный пусть создаст подобающую страну, и из «гопоты»,и прочих сделает нормальных людей.И судя по всему у меня вывод такой , что страна не продвинется с таким человеком на шаг к умственному развитию…К тому же,и к политическому равновесию…а и о запрете зарубежной музыки, если не дает слушать, значит незачем мне жить в России, хотя я очень ее люблю так сказать на время уеду пока эта глупая морда не уйдет с поста

  33. Мне всего 15 лет. Но я хочу служить в армии. Меня напрягают все эти девушки-недотроги. Физическая подготовка, я считаю, должна быть у любой. Так что, друзья, жду совершеннолетия)

  34. Почему почти все в коментах представляют службу так однобоко- типа срочка это повышение физо и рукапашки, женщины более усидчивы и внимательны, идеальные операторские навыки и поэтому если и будут служить то не в строевых подразделениях

  35. Интересненькая идея..
    А должности на равне с мужиками датут?
    Летчиком или матросом на корабль тоже будут брать?!
    Если да, то круто, а то как рельсы укладывать, как кирпичи таскать, то женщинам можно…
    Как воевать с фашистами на фанерных кукурузниках, тоже пожалуйста, а как в комфорте на мигах кататься, как с кораблем вмф в средиземное море прокатиться, то тут извините подвинтесь-это видишь ли те вредно для женьского организьма:-) :-) :-)
    Равноправие у нас блин

  36. Здравствуйте а Казахстанцы могут служить в Росси ???или только Россиянин

  37. Насмешили…:-) :-) :-)
    Сравнили блин ж.. с пальцем ( Российскую армию и Иностранные).
    В Росс.армии девчонкам только всякие ….долности предлагают-типа постирай,подшей, а у немцев и америкосов можно и на самолете пилотом и в танке и снайпером и в ВМФ прямо в походы на надводных и подводных кораблях!
    Вот это служба, а у нас ДИСКРИМИНАЦИЯ по половому признаку!
    Как в мирное время в южные страны на казенных харчах на военном корабле прокатиться или на дорогущем истребителе выкрутасничать-это извине не женское дело!
    А вот во время войны, девченки без парашютов на фанерных этажерках на смерть летели, радистками в тыл к врагу, с винтовкой снайперами или мужиков здоровых на своём горбу под пулями с линии фронта вытаскивали-это блин не вредно для женского здоровья!
    Один раз пустили девченок в суворовские и нахимовские да военные училища…,так и то только один раз!
    Девчёнко оказались умнее,сильнее и круче! Так всё больше не принимают девчёнок, забздели мужички!
    Ха, так что не сравнивайте нашу и иностранные армии, нам еще ой как далеко с нашим средневековым менталитетом!

  38. Я с детства всегда хотела служить, и была очень расстроена, когда узнала, что девушек у нас не призывают..

  39. Я не против служить, наоборот рада бы послужить! Как сказала Татьяна «Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать этой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах». А то требуют много конкурсы тяжелые балы высокие! Дайте лишний шанс тем, кто бы хотел служить но не может поступить из-за балов или конкурса !

  40. Я просто мечтаю пойти в армию.. Для меня это гордость, если служит девушка. Мне кажется даже форма на нас лучше. Но меня не пускает мама. Пришлите мне повестку пожалуйста и я буду счастлива.

  41. Нормальная идея по меньше выебыв..тся ходить будут)) может ценности переоценят не в дорогом телефоне счастье и не в том накрашенна ты или нет.

  42. так еще нет такого закона то? когда они уже решат? жду с нетерпение! хочу в армию!

Добавить комментарий