Пользователи ВКонтакте нашли способ закачивать запрещенную музыку

После принятия Госдумой в первом чтении антипиратского закона в социальной сети ВКонтакте администрация стала массово удалять незаконно закаченную пиратскую музыку.

Пользователям, разместившим у себя на страничке трек того или иного известного музыканта, приходит предупреждение, что в связи с нарушением авторских прав композиция будет удалена. Вместо песни высвечивается: «Аудиозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя. Вы можете удалить аудиозапись, нарушающую авторские права».

Нововведение не очень понравилось Интернет-пользователям. Объединившись в Twitter, они вывели в топ хэштег #вернитемузыкувVK, котором просят владельца ВКонтакте Дурова вернуть иностранную музыку.

Многие из них сетуют, что посещали социальную сеть только из-за желания послушать музыку. Певица российского шоу-бизнеса Виктория Дайнеко отнеслась к этому нововведению еще более категорично и удалила свою страничку из ВК.

Обращение к владельцу соцсети не повлияло на решение вернуть музыку в сеть, а вскоре появилась информация, что в ближайшее время из ВКонтакте будет удалено и все видео.

Тогда пользователи рунета включили свое остроумие и решили обойти закон и администрацию сайта, удалявших музыку из-за нарушения авторских прав.

Буквально на следующий день в соцсети появилась музыка с исковерканными имена исполнителей. Например: песни группы Coldplay закачивают, как Холодные игры, музыку Селены Гомес стала Сладкого Гномика, Lana Del Rey превратилась в Ванну Без Дверей, Maroon 5 — в Группу из 5 чуваков.

По данным СМИ, из социально сети в ближайшее время удалят все песни, принадлежащие компания Universal Music Russia, Warner Music Group и Sony Music Entertainment.

Однако остается удивительным тот факт, что видео, содержащее порно, все еще спокойно располагается на серверах ВКонтакте, и никто его не трогает.


Опубликовано

Пользователи ВКонтакте нашли способ закачивать запрещенную музыку: 3 комментария

  1. как бы фильтр отсеивает песни по частотам, не по названию, так что переименовка названий вряд ли поможет, хотя могу и ошибаться

Добавить комментарий