Дзюдоистка Елена Иващенко покончила жизнь самоубийством

В Тюмени из окна жилого дома выпала или выпрыгнула четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко.

По словам следователей, у российской спортсменки, родившейся в Омске, обнаружен паспорт, в котором была предсмертная записка, в которой чемпионка просит прощения у родителей, поэтому они склоняются к версии, что речь идет о самоубийстве.

Смерть дзюдоистки вызывала шок не только у ее родных и близких, но и у ее тренера Владимира Ельчанинова, который сообщил о том, что карьера его подопечной складывалась лучшим образом, при этом она была жизнерадостным, позитивным, добродушным человеком, поэтому трагическое происшествие вызывает массу вопросов.

Елена Иващенко, начинавшая свою спортивную карьеру с толкания ядра, баскетбола и даже регби, увлеклась дзюдо в 17 лет, после чего добилась в этом виде спорта немалых результатов: четыре раза спортсменка выигрывала золото в весовой категории свыше 78 килограммов на чемпионатах Европы и три раза становилась призером чемпионатов мира.

Собственной семьи у Иващенко не было, так как она отдавала всю себя спорту. Трагедия с ней случилась в 8 утра 15 июня, ведется следствие.


Добавить комментарий