Численность населения мира в 2025 году достигнет 8,1 миллиарда, сообщает ООН

В ООН сообщили, что численность населения Земли увеличится с 7,2 до 8,1 миллиарда в 2025 году, при этом наибольший прирост населения будет зафиксирован в Африке.

К 2050 году население Земли увеличится до 9,6 миллиарда человек. Как ожидается, в 2028 году население Индии превысит численность населения Китая. Сейчас обе страны имеют около 1,45 миллиарда людей, но в перспективе индусы обгонят китайцев, и их количество на планете увеличится до 1,6 миллиарда.

Также ожидается, что после 2030 года население Китая станет понемногу уменьшаться и к 2100 году будет менее 1,1 миллиарда человек, а численность населения Индии станет снижаться только после 2100 года.

В организации также сделали прогноз относительно Африки, откуда тоже ожидают ощутимый прирост населения. Так к концу 2100 года Нигерия может догнать по числу жителей Китая, в ООН спрогнозировали, что в 2100 году в Нигерии будет более 900 миллионов человек.

Джон Вилмот, директор Отдела народонаселения в Департаменте ООН по экономическим и социальным вопросам, заявил: «Существует большая неопределенность в демографической ситуации и ее тенденциях в будущем».

«Тенденции роста населения в будущем будут зависеть от трех основных факторов — рождаемости, смертности и миграции», — сказал Джон Вилмот.

С 1960 года рождаемость сильно упала, особенно в развитых странах. Среднее число детей на одну женщину быстро сокращается во всех крупных странах, включая такие гиганты, как Китай, Индия, Индонезия, Иран, Бразилия и Южная Африка, что приводит к снижению численности населения в большинстве развивающихся стран мира.

ООН также зафиксировали 15% рост рождаемости в странах Африки к югу от Сахары, к ним относятся Ангола, Камерун, Конго, Эфиопия, Мозамбик, Нигер и Нигерия.

В докладе говорится, что население в развивающихся странах, согласно прогнозам, увеличится в 5,9 миллиарда в 2013 году до 8,2 миллиарда в 2050 году.

В то же время население в развитых странах останется неизмененным на уровне 1,3 миллиарда человек. В докладе также сказано, что африканский регион увеличится с 1,1 до 2,4 миллиарда в 2050 году и, возможно, до 4,2 миллиарда в 2100 году.


Добавить комментарий