Мэр Махачкалы Саид Амиров пытался покончить жизнь самоубийством

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, ныне находящийся под следствием, совершил попытку покончить жизнь самоубийством в СИЗО.

59-летний экс-чиновник вскрыл себе вены на руках и ногах в попытке свести счеты с жизнью, однако, его удалось спасти — надзиратель увидел, как Саид Амиров лежит весь в крови на кровати и забил тревогу.

У экс-мэра Махачкалы были обнаружены глубокие резаные раны на правом предплечье, левом запястье и обеих голенях, поэтому его в срочном порядке отвезли в московскую больницу №20 и наложили швы, его жизни больше ничто не угрожает, а его состояние остается удовлетворительным.

В настоящее время Саид Амиров снова пребывает в следственном изоляторе в Москве, после инцидента наблюдение за ним усилено. Сотрудники СИЗО не раз сообщали о депрессивном состоянии заключенного и отмечали, что он постоянно говорит о самоубийстве, нежелании жить, так как считает начатым против него судебный процесс политическим делом.

Напомним, что Амирова задержали 1 июня в Махачкале и доставили в московское СИЗО по обвинению в организации убийства дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. Несмотря на свое тяжелое психологическое состояние Саид Амиров, на которого ранее было совершенно 15 покушений, продолжает отрицать свою причастность к этому делу и не признает вину.

Сыновья Саида Амирова, руководитель республиканского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Далгат Амиров и председатель комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента Магомед Амиров, также находятся в Москве и как могут пытаются поддержать отца.


Опубликовано

Добавить комментарий