Ужасающее нашествие гусениц плодовой моли пугает жителей Великобритании

В Великобритании замечено нашествие миллионов гусениц плодовой моли, которая уже превратила кладбище в Саутенд-он-Си, Эссекс, в жуткие сцены из фильма ужасов.

В то время, как гусеницы также объедают деревья любимой ими черемухи в других точках Великобритании, например, в Кембридже, Хэмптоне, на юго-западе Лондона, Бирмингеме, однако, в графстве Эссекс их больше всего.

нашествие гусениц

Жители города Саутенд-он-Си были шокированы увиденным — гусеницы заволокли своими похожими на паутину или тонкую нить гнездами целые деревья, что уже происходило в Великобритании три года назад, но не в таких масштабах.

Конкретно на кладбище в Саутенд-он-Си (на фотографиях) гусеницы плодовой или горностаевой моли ползают повсюду — по надгробиям, скамейкам и деревьям; последние они полностью делают голыми, обвивая своими нитями и объедая все листья.

гусеницы плодовой моли

На фото видно, во что гусеницы превращают не только деревья, но даже и колеса автомобилей.

При этом многие посетители кладбища признают, что гусеницы добавляют мистичности этому месту, хотя конечно же это также и пугает.

Экологи не бьют тревогу, отмечая, что гусеницы плодовой моли полностью безвредны, в отличие от многих других гусениц, которые приводят к инвазии и нарушают экосистему. Несмотря на то, что гусеницы горностаевой моли с легкостью объедают все листья с деревьев, они им не наносят вреда — через год новые полностью здоровые листья появляются на всех деревьях.

деревья

Кроме того, эксперты на связывают массовые появления гусениц плодовой или горностаевой моли по всей Европе, а также в северной и восточной Азии с климатическими изменениями. Однако птицы не едят эти гусеницы из-за их неприятного вкуса.


Добавить комментарий