Самый старый человек на планете Дзироэмон Кимура умер в Японии

Самый старый человек в мире японец Дзироэмон Кимура, житель города Кетанго в префектуре Киото, умер 12 июня — долгожителю-рекордсмену было 116 лет.

Дзироэмон Кимура родился 19 апреля 1897 года, а в этом году отпраздновал свой 116-тый день рождения в последний раз, с праздником к нему приехали поздравить многие должностные лица, включая мэра города Кетанго, который даже передал рекордсмену и почетному жителю своего города видеопоздравление от премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Кимура проработал всю жизнь почтальоном, а, выйдя на пенсию, занялся сельским хозяйством, при этом в поле он работал до 90 лет, рецепта долголетия он не знал, считал, что, возможно, ему помогли долго прожить  солнце над головой и простая пища, при этом он никогда не переедал, а вставал из-за стола, когда его желудок был еще не полон, но чувства голода он уже не испытывал.

У него остались 7 детей, 14 внуков, 25 правнуков и 13 праправнуков.

В последние несколько месяцев здоровье японца пошатнулось, и он уже не поднимался с кровати. Скончался он в больнице.

Представителям Книги рекордов Гиннеса теперь предстоит найти самого старого мужчину в мире, на данный момент известна лишь самая старая женщина планеты, ею является японка Мисао Окава.


Опубликовано

Самый старый человек на планете Дзироэмон Кимура умер в Японии: 2 комментария

  1. даже если тебе исполнилось 216 все равно тебя ждал бы гроб

Добавить комментарий