Алина Кабаева. Биография, достижения и Владимир Путин

Алина Кабаева

Алина Кабаева вновь оказалась в центре внимания после того, как Владимир и Людмила Путины сообщили о разводе.

Несмотря на то, что ни сам Президент России, ни его уже бывшая жена ни словом не обмолвились о многократной чемпионке мира и Европы, а ныне политике, все же многие поняли, что причиной развода Путина с женой стала именно молодая и красивая любовница.

Алину Кабаеву трудно назвать обычной содержанкой, ведь она самостоятельными силами многого добилась в жизни, благодаря своим спортивным достижениям даже попала в Книгу рекордов Гиннеса. Возможно, речь идет о ситуации «сердцу не прикажешь» — Владимир Владимирович мог потерять голову от обаятельной гимнастки, а Алина не смогла устоять перед опытным и влиятельным мужчиной.

В итоге, у пары уже есть двое маленьких детей: мальчик и девочка, чье появление на свет и Владимир Путин, и Алина Кабаева тщательно скрывают, но, возможно, однажды они все-таки расскажут о своем семейном счастье.

Алина Кабаева. Биография. Интересные факты из жизни

Будущая звезда спорта родилась 12 мая 1983 года в городе Ташкент, ныне Узбекистане, где и провела все детство.

Отец Кабаевой, Марат Вазыхович, татарин по национальности, был профессиональным футболистом и играл за команду «Пахтакор» в 1980—1986 годах, ныне он живет у себя на родине — в Ташкенте. Мать Алины, Любовь Михайловна, русская и тоже спортсменка — в молодости играла за сборную Узбекистана по баскетболу. Сейчас живет в Москве с младшей дочерью Лисаной.

С детства Алина была мусульманкой, перед Олимпийскими играми в Греции в 2004-м году решила стать православной и крестилась.

Переломным в своей жизни Алина Кабаева считает 1995 год, когда ее мама приняла решение переезжать в Москву. Тогда Алине было всего 12 лет и она волновалась, что ей придется распрощаться с «любимой художественной гимнастикой», однако, все сложилось лучшим образом.

Ирина Винер увидела в Кабаевой потенциал и взялась сделать из нее чемпионку.

В 1996 года Алина попадает в Сборную России по художественной гимнастикой, а уже в 1998 году впервые становится чемпионкой Европы. После этого, кажется, что Кабаеву не остановить — через год она уже чемпионка мира, еще через год ей удается завоевать золото на Олимпийских игр 2000-го года.

И тут неожиданно случается провал: на Олимпийских играх в Сиднее она получает лишь бронзу после обидного падения обруча во время выступления.

Столь грустную ситуацию Алина смогла повернуть себе на пользу и стала тренироваться еще с большим усердием. Итог — 15 побед на Чемпионатах мира и 9 — на Чемпионатах Европы.

У спортсменки два высших образования, несмотря на большую занятость ей удалось закончить Московский государственный университет сервиса, а также Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры им. П. Ф. Лесгафта.

В 2007-м году гимнастка решает завершить свою спортивную карьеру и заняться общественной деятельностью, поэтому вступает в ряды партии «Единая Россия», после чего становится депутатом Госдумы России, открывает собственный благотворительный фонд.

Кредо Кабаевой звучит, как «Преодолей себя!»

Алина Кабаева получила звание «Заслуженный мастер спорта», такие высокие правительственные награды, как Орден Дружбы и Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


Добавить комментарий