Новости России

Пожар в московском метро 5 июня привел к госпитализации семерых пострадавших

горит метро

В столичном метро сегодня не прекращается ситуация ЧП, в результате которой за медицинской помощью обратились уже 52 человека.

Семерых после попадание в задымление в московском метро в утренний час пик госпитализировали, в больнице все еще остается четверо пострадавших, в том числе один ребенок, как сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

Больше всех пострадали 28-летняя женщина и 47-летний мужчина, которых пришлось госпитализировать в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского.

Причиной возгорания в метро стал внезапно загоревшийся в перегоне между станциями “Охотный ряд” и “Библиотека имени Ленина” высоковольтный силовой кабель, после чего пришлось эвакуировать более 5 тысяч пассажиров.

На месте происшествия работают 25 бригад станции “скорой” и шесть бригад Центра экстренной медицинской помощи, многим понадобилась помощь из-за пережитого стресса, а не собственно из-за возгорания и задымления в метро. Для того, чтобы погасить пожар прибыли 10 пожарных расчетов.

Станции метрополитена на Сокольнической линии от “Красных ворот” до “Кропоткинской” остаются закрытыми на вход, эскалаторы на них не работают. Всех просят пользоваться наземным транспортом, который идет переполненным из-за сильно увеличившегося пассажиропотока.

Следственный комитет занялся проверкой причин возгорания в столичном метро, скорее всего будет возбужденно уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

Очевидцы показали, что произошло 5 июня в московском метро:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *