Мэр Махачкалы Саид Амиров арестован. Кому это нужно?

На днях жители столицы Дагестана были шокированы увиденным — на улицах появились бронетехника и спецназ, которые, как выяснилось, прибыли на задержание мэра Махачкалы Саида Амирова.

Саид Амиров, который пребывал на посту мэра в течение 15 лет — с 1998-го года, был задержан и эпатирован в Москву по подозрению в организации особенно тяжких преступлений.

В настоящее время 59-летнего дагестанского чиновника обвиняют в заказе убийства дагестанского следователя Арсена Гаджибекова, которого расстреляли в Каспийске еще в декабре 2011 года, после чего убийца так и не был найден.

В настоящее время следствие выдвинуло теорию, что Арсен Гаджибеков был убит за проведение обысков в здании администрации Советского района Махачкалы, что и вызвало недовольство мэра столицы Дагестана.

Несмотря на то, что Саид Амиров находится под следствием, по словам его адвоката, он не намерен подавать в отставку и нацелен обжаловать решение суда об аресте, при этом он напрочь отказался признавать вину в заказе громкого убийства следователя.

Кроме Амирова, были задержаны еще 10 человек, включая помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова, следователя Кировского РОВД Махачкалы Магомеда Ахмедова, а также Магомеда Кадиева, которого Следственный комитет считает киллером.

В настоящее время обязанности главы города исполняет первый заместитель муниципального образования Рамазан Абдулатипов, который сообщил о том, что пока перестановки в администрации Махачкалы не предвидятся, а сам город работает в спокойном режиме.

Многие задаются вопросом: кому же выгодно задержание Амирова, который долгие годы был полноценным хозяином Махачкалы, благодаря чему, по некоторым данным, стал миллиардером.

Эксперты предполагают, что Владимир Путин меняет вектор политики и «убирает» невыгодных ему чиновников, которые тем или иным способом запятнали свою репутацию. Скорее всего Саид Амиров стал первой жертвой поворота политики президента России, так как слишком уж в открытую занимался поборами в Махачкале (к примеру, за строительство каждого дома в столице Дагестана Амиров получал не менее 5% от стоимости объекта).


Мэр Махачкалы Саид Амиров арестован. Кому это нужно?: 1 комментарий

  1. 15 лет в программе «Жди меня» показывали передачи про знаменитый кирпичный завод в Махачкале, как крадут людей, делают их рабами и заставляют работать на нем. 15 лет все знали про рабство в Дагестане, но молчали и покрывали местных султанов-нуворикшей. По истечении 15 лет на Путин прозрел, наконец.

Добавить комментарий