Пожар в московском метро привел к закрытию станций

На Сокольнической линии метро в Москве произошел пожар, из-за задымления было принято решение закрыть на вход три станции Московского метрополитена: «Комсомольскую», «Охотный ряд» и «Лубянку».

При этом поезда проходят мимо станций «Комсомольская» и «Парк культуры», на всех этих станциях не работают эскалаторы. Людей с них эвакуировали (всего около 4,5 тысячи), 17 пассажирам потребовалась медицинская помощь, сильное задымление вызвало у них приступ кашля.

Один человек пострадал больше других — 28-летняя женщина получила серьезное отравление продуктами горения и в настоящее время находится в больнице.

Как сообщили представители МЧС, утром в среду, 5 июня, на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» произошло возгорание силового кабеля.

Некоторое время в результате ЧП люди находились в составе между станциями, очевидцы написали в соцсетях: «Стоим между каждыми станциями минут по 10… становится страшно».

В дальнейшем электричка была доставлена на станцию «Библиотека имени Ленина».

Пожарные оперативно прибыли на место происшествия и полностью ликвидировали возгорание за полчаса. В настоящее время ничего не угрожает жизни пассажиров московского метро.


Добавить комментарий