Французский бульдог — одна из самых дружелюбных пород собак

Французский бульдог признан одной из самых лучших пород для желающих завести собаку дома, так как отличается энергичностью, послушанием и дружелюбием.

Часто бульдога называют «клоуном в плаще философа» за его игривость, общительность и при этом отменные духовные качества и несложный характер, которые позволяют псу становиться хорошим другом своего хозяина и отлично ладить с детьми или другими собаками. При этом французский бульдог редко лает, а если и делает это, то только для привлечения внимания, показать, что ему что-то нужно, и если чувствует себя несчастливым.

Эта порода отличается небольшим ростом, мускулистостью, короткошерстностью, тупой мордой, ушами «летучей мыши» и коротким хвостом.

Весят умные, активные и жизнерадостные, но не слишком шумные французские бульдоги 8-14 килограммов, при росте — в около 35 сантиметров.

Цветовая гамма варьируется — бульдоги бывают тигрового, палевого, белого, бело-палевого и тигров0-белого окраса, а вот черный цвет говорит о непородистости собаки.

Популярность этой породы обусловлена тем, что французские бульдоги не требуют особенной физической подготовки, а также специального ухода, отличаются хорошим здоровьем и выносливостью, о чем подробнее можно почитать на специально созданной для этой породы странице: http://n-l-d.ru/sobaki/porody/frantsuzskiy-buldog/, здесь же вы узнаете подробную историю и особенности характера французских бульдогов.

Несмотря на то, что бульдог может спасти своего хозяина, вовремя предупредив его об опасности, в большинстве случаев собаку покупают в качестве домашнего любимца, если хотите, «игрушки», которая много времени проводит на коленях.

Кружевниц в 19 веке Ноттингеме, Англия выборочно разводили начале бульдога сокращенных или «игрушка» бульдога, для использования в качестве домашнего животного коленях. Когда промышленная революция перемещенных некоторых кружевниц во Францию, они взяли с собой собак, и вскоре «игрушку» бульдоги стали популярны во Франции, где богатые американцы делают Путеводитель увидел и влюбился в них. В конце 1800-х годов эти «игрушки бульдогов» стала известна как французских бульдогов.

Происхождение французских бульдогов очень интересное — впервые собак вывели молоссы, представители древнегреческого племени, в дальнейшем собаки приобрели популярность в Англии в конце 19-го века, после чего в результате промышленной революции их начали массово заводить во Франции, в Нормандии, где небольшие собаки стали обязательным модным атрибутом как у дам высшего общества, так и у проституток, художников, писателей и модельеров.

Еще в 20-м веке псы этой породы стоили очень дорого — вплоть до 3 тысяч долларов, в настоящее время породистого французского бульдога можно купить у заводчика начиная от 300 долларов.

На видео — некоторые подробности о породе:


Опубликовано

Добавить комментарий