Антитабачный закон с 1 июня 2013 года содержание

В России с 1 июня 2013 года вступает в силу новый антитабачный закон, который подразумевает собой запрет на курение в общественных местах.

Таким образом нельзя курить во всех заведениях общепита, во всех госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, поездах, на вокзалах, на остановках общественного транспорта, у метро, можно будет побаловать себя сигареткой лишь в строго отведенных для этого местах.

Под запрет попадают как обычные, так и электронные сигареты.

При этом некоторые аспекты содержания антитабачного закона, который был подписан Президентом России еще 23 февраля 2013 года, все еще остаются неясными, хотя, по статистике, каждый пятый россиянин ежедневно выкуривает как минимум пачку сигарет.

Именно поэтому необходимо знать о том, что также вводится запрет на рекламу табака, на штучную продажу сигарет и курение героев новых театральных и кинопостановок.

Несмотря на то, что много запретов ждет россиян уже с 1 июня 2013 года не полностью, запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро, запрет на курение в гостиницах, на перронах пригородных железнодорожных станций вступает в силу ровно через год — то есть с 1 июня 2014 года.

В правительстве РФ надеются, что введение нового антитабачного закона подтолкнет большое количество курильщиков отказаться от своей вредной привычки и бросить курить, кроме того, закон поможет сохранить более 150 тысяч человеческих жизней в год, так как курение приводит к возникновению многих смертельно опасных заболеваний.

Как раз сегодня отмечается Всемирный день без табака, а сторонники антитабачных мер сетуют на то, что до сих пор не разработан механизм взимания штрафов за курение в неположенном месте и другие нарушения антитабачного закона.


Антитабачный закон с 1 июня 2013 года содержание: 57 комментариев

  1. ура, наконец-то, как надоело задыхаться от табачного дыма!!! Курильщики курите закрывшись у себя дома!! травите себя и своих близких.

  2. Евгений, так пожалуйста, поезжайте в то правительство, которое будет Вам по душе. Вас никто, я думаю, насильно не держит. Не понимаю я таких нытиков, которые на каждом шагу кричат, как в России погано, как её ненавидят и т. д. и т. п. Валите отсюда на здоровье! Только я сомневаюсь, что сейчас найдется такое место, где всё прямо идеально будет.

  3. Евгений, и для начало нужно хотя бы русский язык выучить, а уже потом что-то про правительство говорить. Разруха не в клозетах, разруха в головах!

  4. да назовите мне хоть одно исследование (год и автора) о влиянии пассивного курения на здоровье человека….. таковых нет в природе….
    исходя из этого: ПАССИВНОЕ КУРЕНИЕ НЕ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ !!! поэтому не закон а фикция ничем не обоснованная и все пассивные могут идти далеко и надолго пока не докажут что дым для них вреден…
    по аналогии давайте введем запрет на: дурной вкус в одежде, дешевую косметику, плохое настроение, неприятную внешность…

  5. Меня так умиляют эти ребята, патетично вздымающие лапки к небу и пафосно восклицая что-нибудь навроде «ура, наконец-то, как надоело задыхаться от табачного дыма!!! Курильщики курите закрывшись у себя дома!! травите себя и своих близких!!!!!111».

    1) Беспокоитесь о здоровье? Да 95% из вас жрут что попало и когда попало, о здоровом питании только по телевизору слышало, ни разу не занимались спортом, но при этом оооооочень беспокоятся о табачном дыме. Молорики чо.
    2) Заявления навроде «пассивное курение гораздо опаснее активного» — это вообще феерично. Вы с разумом дружите? Если я активный курильщик то я какбэ и пассивно вдыхаю то, что выдохнул, а некурящий человек только пассивно вдыхает, дак каким образом он получает больше вреда, чем курильщик?
    3) «Ах, кругом дымят и портят мне здоровье!!!!11» — тоже опупенное заявление. Простите, а автомобиль у вас в семье имеется? Мне, как пешеходу очень не нравится как автомобилисты загаживают воздух. Выхлопные газы везде, а не только на остановках. ВЕЗДЕ! Даже дома от них не скрыться, если не за городом живёшь. И не надо мне говорить, что без машины вы не можете, я же вполне обхожусь. Так что ваше нежелание отказаться от автомобиля — это то же эгоизм, в котором вы обвиняете курильщиков, вот только выхлопные газы в 9000 раз опаснее и вреднее табачного дыма. Поинтересуйтесь на досуге что в них содержится, будете очень удивлены. Так что пока вы имеете автомобиль, мне будет глубоко наплевать на ваши лицемерные возгласы в адрес курильщиков.

  6. «Екатерина:
    3 Июнь 2013 в 13:26
    ура, наконец-то, как надоело задыхаться от табачного дыма!!! Курильщики курите закрывшись у себя дома!! травите себя и своих близких.»
    А как мне надоело задыхаться от запаха вашего, девушки, дешевого парфюма вперемешку с потом. И как уже было сказано, выхлоп автомобиля гораздо вреднее табачного дыма. Если бы в сигареты ещё бы и табак клали, то вреда вообще бы не было. Эх, как приятен запах «самосада» или махорки. Нектар!

Добавить комментарий