Смельчак Рейнхард Клейндл установил рекорд по прохождению по канату

Настоящий сорвиголова из Австрии Рейнхард Клейндл решил побороть боязнь высоты кардинальным способом — прошелся по канату между двумя небоскребами на высоте 185 метров, установив тем самым мировой рекорд.

32-летний австриец прошелся, балансируя по стропе с помощью рук и стараясь не смотреть вниз, над U-образным небоскребом «Башня 185» в немецком городе Франкфурт.

Поддержать канатоходца пришли его ликующие поклонники, однако, не было никого из Всемирной федерации канатоходцев, кто бы мог официально зафиксировать мировой рекорд.

канатоходец Рейнхард Клейндл

После совершенной прогулки на высоте счастливый Рейнхард Клейндл закричал от радости и признался, что боится высоты, поэтому и принял решение стать профессиональным канатоходцем, после чего часто принимает участие в международных фестивалях хождения по канату.

До того, как отважный австриец, страдавший акрофобией (боязнью высоты), стал скайуокером, он занимался изучением физики частиц.

Ранее мировой рекорд установила группа французских экстремалов, которые ради адреналина прошлись по канату на высоте 120 метров между башнями-близнецами Les Mercuriales в Париже два года назад.

Установление рекорда на видео:


Опубликовано

Добавить комментарий